今天,我们七年级全体同学在操场观看了《歼十出击》这部电影,我有了很深的感触。
这部电影讲述了一位名叫岳天龙的空军师长与副师长印双虎之间所发生的故事,他们由竞争对手变成生战友,最后成为手足情深的兄弟,还一同扛起了保卫祖国领空的光荣任务,顺利完成了演习。
看完了这部影片,我心中的自豪感情不自禁地流露了出来,我看到了我们国家空军的伟大,看到了空军飞行员高超的技艺,看到了他们对祖国的热爱,看到了他们的大无畏,看到了……
其中,我印象最深的一段是:师长岳天龙向副师长印双虎学习“眼镜蛇机动”的招式时,他的飞机进入“螺旋状态”,飞机失控“空中停车”,在即将机毁人亡时,岳天龙凭借高超的技术和良好的心理素质,成功迫降。面对挫折,他不改初衷,继续从难从严苦练,终于完成“眼镜蛇机动”动作,并发挥成更加高难度高风险的战术动作,被印天虎戏称为“岳氏猛龙出击”。
我想:在最危急的时刻,岳天龙宁可冒着生命危险也没有放弃自己的战机,面对困难和挫折迎难而上,最终胜利完成了演习和保卫祖国领空的光荣任务,无愧于中国军人的神圣使命。作为新一代的中学生,我们拥有的是良好的学习环境和优越的生活条件,但面对学习上的暂时困难、挫折,我们很多人恰恰缺乏像空军飞行员那样的勇敢和坚持,甚至出现逃学与厌学的念头,想想是多么不应该呀!倘若我们是空军飞行员,学习便是我们的战机,在任何时刻都不能丢掉它,要像空军飞行员那样坚持不懈,迎难而上,将学习这架战机飞得更高、更远,不辜负父母和老师对我们的期望。
让我们永记歼十飞行员的精神,树立远大的志向,努力学习,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。