尼摩船长的事例作文
尼摩船长:
你一直都有着沉着冷静的性格,不管是做事还是对人。在这一路上,危险随处可见,随处相遇,一次又一次的危险,从没见他紧张过,他总沉着思考,冷静面对,不管是他同伴了,还是遇见了鲨鱼,撞见了大乌贼,或者是被困在了南极厚厚的冰层下。每次都能脱险,靠的是什么,是你英勇的指挥,是他用沉着冷静想出了各种办法。他与尼德形成鲜明对比,尼德一遇事,又骂又说,慌张不已,除了捕鲸,他就做事没行过。尼德真的应该向你学习。
你非常有智慧,他的知识水平不亚于阿尤纳斯教授。别的不说,光说“鹦鹉螺号”,就足够显示出你的才智了他能自己研造出一个“鹦鹉螺号”,真的让世人敬佩。而且,他能不让世人察觉这件事,他太聪明了,那身摸暗访记者啊,什么新闻暗访记者啊,还有什么八卦记者啊……。竟没有一家记者察觉到。还有当大家被困在南极冰川时,他想出了用热蒸汽的办法,连阿尤纳斯教授都没有察觉到,足够见识了尼摩船长的才智,是他的才智帮大家逃出危险。
你是一个非常称职的船长,他沉着冷静,才智双全,认真负责,不愧为一个好船长。