描写狼作文
中华人民共和国公民,当你在海外遇到困难,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国。——题记
寒假时,爸妈带我去看了一部超火的电影——《战狼2》。
电影简介是这样描述的:故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”;一场突如其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠中的同胞和难民,展开生逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。
是啊!我们有一个强大的祖国!她曾经受尽苦难和屈辱,她的子女被侵略者称为“东亚病夫”,可正如电影里冷锋说的:“那是过去!”在中国一代代人不断努力下,现在的她容光焕发,有精锐的部队,有精良的设备,有先进的科技……她健步奔跑在伟大的复兴之路上,她要更好地庇护她的子民。
有一种速度,叫中国救援。
2016年,新西兰岛发生地震,距离震中最近的凯伊库瞬间成为孤城,得到消息后,中国领事馆第一时间租下了所有可用的直升机,将中国公民安全撤离。那一天,漫天都是中国飞机,那一天,中国人在全世界人民羡慕与无奈的眼神中,第一时间离开灾区。
有一种情怀,叫祖国带你回家。
2011年,利比亚局势动荡,为了保护在外侨胞,我国调动了182架民航飞机、5艘货轮、4架军机,租用20余艘次外籍邮轮,把3万多名中国人安全撤回,这次撤侨可谓空前!
有一种声音,叫中国人来这边。
2015年3月29日,也门内战爆发,当时美英德法等国关闭使馆,要求本国公民自行撤离,而中国,却派出中国海军,把中国公民安全接回家。面对着随时可能袭来的轰炸,一句:“中国人来这边”,一艘飘扬着五星红旗的中国军舰,让多少中国人留下了热泪!
诗歌有云:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉……我们爱着祖国,祖国又何尝不是我们最强大的后盾!我爱我的祖国!