描写狼作文
望着面前在我刀下的两只狡猾的狼,我的思绪又回到了两天前那个有惊无险的夜晚。
那是一个夜黑风高的晚上,我为了将最后一片肉卖光而回家的有些晚,为了尽快到家,我选择了一条就是白天我也很少走的路——那是一条穿过幽暗森林而僻静的小路。幽寂且阴森的森林深处,时不时传来几声狼的嚎叫,显得森林更加恐怖。我加紧了脚步,心里却也有些后悔。偶尔的一次回头,我不禁心头一颤,四只绿幽幽的眼睛飘在我身后不远处,黑暗中透着阴冷而贪婪的气息。是狼。我被我的想法吓了一跳,因为它们凶狠而残暴,遇到它,可不是什么好兆头,况且还是两只。
我立刻忐忑不安起来,但也迅速转动着脑筋想对策。我把篮子里卖剩下的骨头扔了出去,想趁它们狼吞之际尽快脱身。可出乎意料的确是他们的狡猾与默契:一只狼停下吃骨头,另一只狼却紧紧跟着我;我马上从篮子里捡了块骨头扔了出去,这只狼停下了,先前的那只却又跟了上来。不出几个回合,我担中骨头已经扔完了,可那四只眼睛却紧盯着我不放。
我已经被它们逼的处境危险了,但脑中还是在飞快的想着应对之策。忽然,我看到了那根救命稻草。真是应了那句话“上帝在关上你的一扇门时,也会为你打开一扇窗户”。前面是一堆稻草垛,我立马冲了过去,背靠草堆,放下了担子,壮起了胆子,紧握尖刀与两只狼对峙起来。
狼见我拿着刀,便没敢贸然前来攻击我,只是用那幽冷的目光盯着我,而就在我眨眼的刹那间,一只狼却没了踪影。另一只狼不知为何,神情突然悠闲得像一条狗一样坐在我的面前,昏昏欲睡的样子,毫无攻击状态而言。这可是一个好时机,我不假思索,像飞似的跑到这只狼的面前,用刀,把这只狼的头给劈开了。快的连我都被吓了一跳。正想快速的离开的时候,我又愣了一下,另一只狼呢?我好奇又警惕的蹑手蹑脚的走到了草垛后面。天哪,另一只狼正在打洞呢。原来,它是想要从背后攻击我。此时,我恍然大悟,原来前面的那只狼假寐是在迷惑我,好让这只狼伺机从背后给我致命的一击。好可怕呀!眼前的这只狼身体还没有完全进去,还有半截身体漏在外面。我用手中尖刀狠狠地扎进了狼的肚子,结果了它。
这两只狼也够狡猾和恶毒的了,但在人类的智慧和勇敢面前,还是稍逊一筹。禽兽就是禽兽,欺骗手段能有多高明呢?只是为我们增加笑料罢了。挑上两只狼,我吹着口哨,迈着轻松的脚步向家赶去。
夜好像也没有那么黑了……