福尔摩斯感想作文400字
书是知识的海洋,只要用心去看就会有所收获。《福尔摩斯探案集》是我喜欢的一本书,它是英国的柯南道尔创作的不朽的经典小说。书中的一个个案情扑朔迷离,吸引着我一页页的往下翻看着。
福尔摩斯是个面对困难还是会坚持不懈,勇往直前的人。他每接一个案子都会细致地去观察,不放过任何一个角落。在生活中,有很多人失败了就会气馁,而福尔摩斯却是个敢于接受失败和挑战的人,对于每一个离奇的案子都可以通过他的努力,在他细心地观察下水落石出。最让我佩服的是他面对凶手的威胁毫不畏惧,在斑点案子中他为了解救罗伊斯小姐和凶手玩起了智力游戏,最终让凶手自食其果。在他的身上我看到了正义的力量有多么的强大。他的冷静,勇敢的处事方式更是值得我学习的。
世上无难事只怕有心人,看了《福尔摩斯探案集》我相信:任何事情只要认真细致地去做,还有坚持不懈的精神终究会有成功的一天。
读完《福尔摩斯探案集》,福尔摩斯——一个有着鹰钩鼻、头戴猎帽、身材消瘦、肩披风衣、口衔烟斗的人深深地嵌入了我的脑海里。