福尔摩斯感想作文400字
在这个暑假中,我看了不少各种各样的书,有《福尔摩斯探案全集》;有《纳尼亚传奇》;有《不可思议的人体》······可是令我最喜欢和最记忆犹新的,是《福尔摩斯探案全集》。
《福尔摩斯探案全集》是伦敦的作家亚瑟·柯南·道尔爵士的著作。下面我们就来说说其中的一个大案件吧!这个案件被命名为《巴斯克维尔的猎犬》。它讲的是一个叫詹姆士·莫提默的一个医生来了一个消息;查理士·巴斯克维尔爵士在3个月前突然亡,大家都说是一个魔犬他的。可事实并非那样,福尔摩斯他们一行人去了那个地方调查,而福尔摩斯却在半途中回了伦敦,因为他怀疑史丹普尔顿就是凶手,所以他去了别的地方监视着史丹普尔顿一家,,并在猎犬身上涂上了银光粉,把猎犬放击来咬人。最后,福尔摩斯通过各种线索,巧妙地把他抓住了。
读了这本书之后,我非常佩服福尔摩斯,是因为他有着过人的智慧和推理能力,他把每个人的内心世界和案发现场的每一个细节都看得十分清楚,然后一步一步地推理下去,直到找到犯人是谁。
我非常喜欢福尔摩斯系列的书,因为福尔摩斯过人的智慧和推理能力令我赞叹不已。