天,昏暗的可怕,仿佛是一卷吸满墨汁的宣纸。只要一挤,墨汁便会流淌下来,染黑了人们的心情。寒风,夹杂着雨滴与湿气,狠狠地抽打过来,将人们的身体抽出一条条“痕”,痛苦不堪。一颗颗雨珠,从“恶魔”的手中坠落,摔碎在地上,寸寸泯灭。
“该的鬼天气!”我举起双手,横在头顶,期望用微波的努力,将我与大雨隔绝。才发现,这举动毫无功用,我只能等在公交车站,默默祈祷老天爷,赶紧让这大雨歇歇。
似乎等了很久,我甩了甩淋湿的头发,一股冷风关进单薄的外套中,不禁打了个寒颤,冷得我直跺脚。
“哥哥”,一声甜甜的声音传了过来。
我转过身,看见一张精致的脸蛋,上面有温暖的微笑。这一刻,我好像不再颤抖,寒意也被驱散了好些。“小妹妹,有什么事吗?”我盯着她,她发丝上还残留着雨滴。
“你没带伞吗,我带伞了,我送你回家吧!”说着,甩甩手中的花伞。
看看这天真可爱的孩子,我没有多想,便满口答应。
她撑着伞,静静地往前走。我走在她身侧,欣喜地望着前方越来越近的家,心想:“这个姑娘真好!”
冷风依然凄厉地咆哮着,想掀倒所有的行人,所有的大树、房屋。雨一直来停歇,淹没了整个世界。而她,更像一道温暖的墙,为我遮风挡雨。
这段路程不远,但这段路又很远。
望着近在咫尺的家,我向她挥了挥手,“我家到了,谢谢你送我回来,我的幸运天使!”我便转过身,向家跑去。
“哥哥,等等!”一声疾呼。我微笑地转过身,“什么事啊,小妹妹?”她急忙跑上来,从口袋里拿出一张纸。“哥哥,帮我签个名吧,我要竞选班长,所以出来帮助别人。”“这么大的雨,多好的机会,哥哥,快签名吧!”
我呆在那里,看着她,天真又有些急促。
我只能默默地接过纸,将我的名字与无奈都写在上面。
雨一直下着,一直凄凉地下着;风也一直刮着,我越来越冷,看着轻快的身影越走越远。
我抬头望望天空,墨云翻飞,天一直在哭泣……