在我见过的美景里,有雄伟壮丽的,有婀娜多姿的,也有神秘奇异的,各具特色的风景中,有的的曾让我流连忘返,有的曾让我兴奋不已,但最让我魂牵梦绕的还是家乡那百花盛开的春天。
“春天在哪里呀,春天在里。”在百唱不厌的童谣中,春天迈着轻盈的步伐姗姗而来,小草用尽全力从泥土里探出头来,大口大口呼吸着新鲜空气,丝毫不怕初春的乍暖还凉。在春风轻柔的爱抚下,小草变得更加优雅自信。田野里,花坛中,各种花儿竞相开放,有红的、黄的、白的和紫的,还有你说也说不清的颜色,这些花虽然没有玫瑰花的艳,也没有水仙那般优雅,但每一朵都开得那样自信,有一股朴实无华的美,让人看了一眼便会不禁想起那些默默无闻、兢兢业业坚守在自己工作岗位上的人们,用自己的拼博奋进立足在这个城市,最后生根发芽,结出丰收的果实,这样的果实该是多甜蜜呀!
有人喜欢雄伟的长城,有人喜欢灯火珊的上海夜景,也有人喜欢平静的西湖,而我却最喜欢家乡,喜欢家乡的人,喜欢家乡的物,最喜欢的还是家多的春!