张家口一年级作文
张家界是中国第一个国家森林公园,是世界自然遗产,世界地质公园,它集山水为一体。把山石与奇松展现的淋漓尽致,唯妙唯俏。它是大自然的博物馆。
张家界国家森林公园分为五个门票站,五个风景区,总面积264平方公里,分山上山下。主要景区有:
一、金鞭溪(大峡谷,有山有水,空气好)。
二、袁家界阿凡达哈利路亚山摄取地(看石柱)。
三、杨家界乌龙寨天波府(看石墙)。天子山贺龙公园(看石林)。空中田园,神兵聚会,是张家界的绝景,我个人给它的评价是,看了此山,心中无山。此处很多旅游团是不去的。
第一天上午:导游在张家界任何一个地方接站。前往世界自然遗产、世界地质公园、中国第一个国家森林公园。中国首批五A级风景名胜区,踏入美国科幻大片《阿凡达》电影中神秘的潘多拉世界(门票248元已含)。徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区:金鞭溪全长7500米。穿行於绝壁奇峰之间,溪水纯净如玉、奇花异草与珍禽异兽同生共荣,构成极为秀丽、清幽、自然的生态环境,被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”;著名景点有大氧吧、母子峰、猪八戒背媳妇、金鞭岩、劈山救母、金鞭岩、醉罗汉、文星岩、长寿泉、双龟恋爱、跳鱼潭、千里相会、紫草潭、水绕四门。
(电梯56元每人单程,索道52元每人单程,可坐电梯或索道,或从千里相会步行上山)
下午:游玩世界自然遗产的核心、全世界唯一的一个特级保护区--袁家界风景区:探寻《阿凡达》中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界--“哈利路亚山“,即袁家界“南天一柱”(又名乾坤柱),云雾飘绕、峰峦叠嶂,继往气势磅礴的、后花园、拜仙台、我型我秀、小洞天、情人谷、神龟问天、百元大钞、绝无仅有惟我独尊的--天下第一桥等空中绝景。
感受土家族风土人情,品尝土家族风味小炒。天气好早上步行10分钟可以到大观台看日出。(大观台是国家森林公园山顶看日出最好的地方)。
第二天上午:观杨家界乌龙寨,寻觅一下以前土匪的踪迹,乌龙山剿匪记、湘西剿匪记、在凤凰的乌龙寨拍摄的,但是很多外景在此拍摄的,因为地形险阻,“一夫当关、万夫莫开”。听村里老人说在没解放前确实有真的土匪荐在,在乌龙寨山脚下有个老人叫“杨雄夫”今年97岁,以前就在此做土匪。大家可以想象一下杨家界乌龙寨了,杨家界比较著名的景点有:一步登天、金鸡报晓、回音壁、空中走廊、土家山歌台、三道鬼门关、一线天、天波府、藏宝洞、四道城墙等。
下午:观峰林之王,这里是山的王国,云的故乡。这里被称为“扩大的盆景、缩小的仙境”西海石林在武陵源的西边,是张家界景区内石柱最集中的一个地方,所以叫西海石林。这里也是看云海的好地方。天子山风景区有一个贺龙公园,为什么叫贺龙公园呢,在没开发以前,天子山属桑植县管辖,贺龙元帅就是桑植县人,为了纪念他,命名贺龙公园。贺龙公园著名景点有:御笔峰、仙女散花、西海石林、天子观景台、点将台、神堂湾、贺龙铜象、龟王化石、石船出海、武士训马、试心石、天子阁。大观台、一步难行,神鸡啄食,天子座,仙人桥。增加老屋场景区空中田园,神兵聚会!
感受土家族风土人情,品尝土家族风味小炒。天气好早上步行10分钟可以到大观台看日出。(大观台是国家森林公园山顶看日出最好的地方)。
第三天上午:(电梯56元每人单程,索道52元每人单程,可坐电梯或索道,或从天子阁步行下山)。观十里画廊:寿星迎宾、采药老人、两面钟、向王观书、十指峰、三姐妹、猛虎啸天、孔雀开屏。(可选择小火车40元每人双程)也可步行。
下午:下午13:00左右结束,回张家界市区吃个特色菜(胡师傅三下锅,或老武鱼头)去凤凰的朋友可坐下午15:30左右的汽车前往凤凰。需要订车票与订凤凰客栈请提前通知!