据说这是一种很张狂的病毒,能让牲畜发疯发狂,与她温和而安静的性格是两个极端。只因为她姓阮,我才给她取了这个外号,没有别的意思。我记得她在我进初中的第一天,轻轻拍拍我的肩膀,说了一声“你好”;我记得我们各买了一把扇子,它们很相似,她微笑着说以后方便在人群中相认,我笑她幼稚;我记得我的书包一直很重,她总是笑我“太爱学习了”,并总是帮我将书包的肩带向上拉,减轻我的负担。我记得她除了我和几个好友以外,很少与人交流;我记得一下课她就把书再仔细地看一遍,不管身旁有人没人;我记得她很少向他人求助。或许她真的是一种病毒,一种让人温暖的病毒,轻柔地深入我的心,让我的心被阳光包围。我很想叫她一声“病毒姐姐”。