纪念的作文350个字
纪念,一个优美而富有回忆的词汇。纪念过去,纪念分离,更纪念幸福。唯有纪念,才能令我们忆起每一次经历,不愧对生命,活出自己的精彩,将每一步走在最恰当的道路上,成为人生的统治者、。
对于学生,是青春时光,是荣誉。得到老师的赞许,记录自己的荣誉。那是属于学习的奖状,更是属于人生的奖状。在学习生活中遭受挫折,记录自己的失利,拼成属于青春的失败,为接下来的胜利做铺垫,虽败犹荣。与同学们相处的时光,也许不长,却很有趣,纪念校园生活,那是人生的重要阶段,有同学陪你走过。
对于人民,不仅仅是成长,更是一种无奈与痛。那些儿时渴望长大的人,成年后却有无以言表的失去。而每位成人,都不能缺少纪念,不给往事贴上“不堪回首”的标签,将人生视为“坚持不懈”,念逝去的时光,念心中的遗憾,并持之以恒,以付出充实人生,以信念增强勇气,弥补遗憾。捕捉每个感动的瞬间,为人生添加绚丽的光彩,待到老年,审视过去,知道自己拼搏过,奋斗过,努力过,坚持过,这一生,足矣。
对于一个国家,纪念如同养料,只有养料可以使一个国家变得强大。我国今日如此繁荣昌盛,离不开任何一位在战场上冲锋陷阵,甚至牺牲的战士。“勿忘国耻”,不仅是战斗,我国无数年被羞辱,被欺压,南京大屠石墙上刻着遇难同胞的姓名,这些姓名,更刻在我们心中,永远铭记。今日我国的强大,不仅是我们的努力,更是国家的永记国耻。纪念,对一个国家多么重要,国之本,永不可忘;念之重,永记于心。
纪念是芬芳的,是贵重的。那是一生的经历,一世的启迪。愿每个人都学会纪念,传递一份希望给未来,分享一份幸运给后世。
纪念如溪流,承载着一切,缓缓流淌,有着纪念的陪伴,人生定将芬芳……
过去的美好在心头荡漾,我们,以实力,以纪念,不给人生留遗憾。