写童话作文三只小猪
很久很久以前,有一对猪夫妻,他们生下了三只小猪。过了一年多,三只小猪都长大了,猪妈妈觉得应该让他们学会生活就说:“你们都长大了,应该去学会自己生活了。”三只小猪异口同声说:”好的,妈妈。“
在三只小猪走之前,猪妈妈说:”三只小猪异口同声说:“嗯。"就这样,三只小猪踏上了自生自立的生活。
他们找到了一块非常大又特别平的的大草原。
他们找好地方后,准备去找材料搭房子。
一天,一只大灰狼盯上了三只小猪,虎视眈眈的看着小猪过美好生活,自己却饿的快没力气了。他决定一定要抓住三只小猪。
一次三只小猪到门前的大草原上玩,正好大灰狼路过此地。
看到三只小猪在草地上玩,就躲到高粱草的后面,虎视眈眈的盯着三只小猪。
突然,三只小猪玩累了,坐到地上,大灰狼觉得这是个好机会,就凶猛的扑了上去。
“嗷!”,大灰狼跑了出来说:“哈哈!没有猪妈妈保护你们,你们在我面前根本不值一提!“
三只小猪说:”但是我们有智慧,而你没有。“”切!有智慧有什么了不起,只有力量才是一切。哈哈哈哈哈!“
”不信我们就比试比试。"老大说。”比就比!谁怕谁啊!“
比赛规则是:三局两胜,第一次和第二次每方各处一个,追后一个,找人出。小猪先出,小猪们出了“我们比谁滚泥土快”。比赛开始了,小猪可是从小就天天在泥堆里玩滚泥的,所以还没几分钟,大灰狼就输了。这局三猪小猪赢了。
第二轮开始了,大灰狼说:“我们来比跑步!”因为小猪从小只在泥堆里玩,所以跑不了多快,而大灰狼就不一样了,他从小就要学自己捕食,所以跑的很快,一溜烟,大灰狼就跑到了终点,这局大灰狼赢了。还有最后一局,他们找来了小猴说比什么。小猴说:“你们比爬树吧,谁先爬到树顶谁赢。”比赛刚开始,大灰狼就使劲往上爬,但是因为大灰狼没爬过树,所以怎么爬也爬不上去。小猪虽然也没爬过树,但是他们想出了一个办法,那就是:踩高跷。他们把高跷帮到脚上,一爬就上去了。小猴宣布这一局三只小猪赢。大灰狼输了,他就灰溜溜地跑了,因为他没脸见人了,他竟然输给了三只小猪!
从此,三只小猪所住的那片草原,再也没有狼出来捣乱了。