一年级作文老师让家长写家访
“你今天发的什么疯?不但和同学打架,还和老师顶嘴!”邻居孩子的爸爸生气的问。
“爸爸,事情不是这样的......”孩子竭力争辩.
“你还敢狡辩?你们老师刚才打电话来告诉我,你打架骂人,还和老师顶嘴......”紧接着又是一阵大人的打骂声、孩子的哭声......
晚上,我向邻居打听下午发生的事。邻居说:“孩子老师打电话来‘告状’,我气急了就狠狠打了他一顿......”
听了邻居的话,我心想,现在有不少老师发现学生犯错,不是在学校里解决问题,而是拎起电话向家长“告状”,老师很少到学生家里家访,有的老师甚至连学生的家在东南西北也不知道,中学生《假如老师家访不“告状”》。就算偶尔几次家访,也是“无事不登三宝殿”——为了向家长“告状”。这一招我们多么害怕啊!因为“告状”的结果往往是让我们挨一顿打骂。其实,作为学生,我们心里多么希望老师能来家访。当然不是“告状”,而是把我们在学校里各方面的成绩和进步告诉家长。如果我们犯了错,也应该告诉家长我们是怎样知错就改、取得进步的......
亲爱的老师啊,假如你们经常来家访,又不“告状”我们会从心底里说:“老师您,太好了!”