您好!也许我们有前生的约定,才有今天在劳动东路小学的相聚。您可能会认为,这种相聚是您选择的结果,这种选择是您思考的结果。但我们猜想,更多的是您的一种感觉。
首先,我们在此相聚的劳动东路小学是一个宽敞的地方。学校的占地面积达到1.3万平方米,建筑面积达到6千平方米。宽敞,使我们的活动场地充足;宽敞,使我们的功能室齐全。这就为我们的教育教学创造了极为有力的条件。
其次,我们在此相聚的劳动东路小学是一个美丽的地方。她的美丽给人视野的开阔,更多的是来自和谐平安的校园氛围,热情大方的人文环境。所以,许多走出去的老师和学生,让每一次分开都成了万千思绪,让每一次别离成了热泪盈眶。
宽敞的地方我们要把她建成“阳光校园”。阳光,就是饱含温馨,就是奋发向上,就是充满蓬勃生机与活力。报名那天您经历的“开学第一课”活动应该有所感触吧,“窥一斑可知全豹”。
美丽的地方我们要让她拥有“美丽教育”。美丽,就是要让教育产生魅力吸引孩子,就是要让孩子感受到知识的美丽和学习的快乐,就是要让教育的过程变成不知不觉与潜移默化。
“阳光校园”,“美丽教育”是我们不变的追求。我们希望把行为美、语言美、心灵美、形象美作为赠给孩子们毕业的礼物,我们希望把拥有“四美”的孩子作为大家有缘相聚的回馈。其实,不管是选择还是感觉,我们都拥有一份感谢,感谢缘分,感谢彼此!
从2016年的8月31日起,您的孩子将由一名幼儿园的小朋友正式转变成一个小学生。您没有小看这个变化。从您紧跟的身影和深情的目光可以感受到您莫大的期盼。我们懂得您的这份心意!孩子这次心理发展上的突变,可能会产生不少适应上的问题,急需给予恰当的指导和适当的帮助。或许,您也会在这段时间里对孩子的很多问题感到困惑。在即将开始的小学生活里,我们的老师会竭尽他们的智慧和知识,用他们的热情和责任,悉心呵护您的孩子,培养他们做“四美”之人,陪伴他们一点一滴地成长。
教育讲求整体效应,美丽教育更需要和谐环境。因此,学校殷切地盼望着能得到您的大力支持和忠诚参与,这样,才能让孩子在家校这两个生活、学习的主环境里和谐、快乐、蓬勃向上地发展。
孩子,是您的梦想,也是我们的寄托;是您的希望,也是我们的责任。为了孩子,让我们成为相亲相爱的一家人!