井口作文750字
自从那次听了小鸟的话后,青蛙心里很矛盾,很犹豫,到底是跳出去呢,还是不要跳出去呢?”经过几天的思想挣扎之后,青蛙最后决定还是不跳出去。
几天过去了,小鸟又来劝青蛙:“青蛙呀,快跳出井口,看看外面的世界有多精彩。”可青蛙还是执迷不悟,小鸟拿他也没办法,只好摇摇头飞走了。
一眨眼,20年过去了,小鸟穿着华丽的衣服和漂亮的水晶鞋,把自己打扮得犹如童话里的公主,她又来和青蛙见面了。刚到井口,就看见青蛙穿的衣服都发臭了,还戴着一副老花镜儿,正在聚精会神地看着历史书。他住的房子破旧不堪,有无数个老鼠洞,房子里唯一的一盏灯也是晃来晃去,好像一不小心就会跌下来似的。
“青蛙老弟……”小鸟小声地说,生怕说话声太大,把房子震塌。
青蛙扶了扶眼镜儿,往天上一看,问道:“咦?您找谁呀?您是在叫我吗?”
“没错,我就是20年前劝您跳出井口的小鸟呀!”
青蛙惊讶地说:“哦,是你呀,20年过去了,你怎么还这么年轻呀?”
小鸟从口袋里拿出一张面膜,炫耀着说:“这都是现在科学发展的功劳呀,所以我才这么年轻。”
青蛙半信半疑,于是小鸟极不情愿地飞到了井里,把青蛙叼了出来,青蛙看见外面的世界无边无际,心里惭愧不已,没想到现在的社会发展的如此之快。青蛙心想:不行,我也该学习学习了。于是报了个游泳班,由于他天生就是个游泳高手,所以他很快就成了一位炙手可热的游泳奇才,成为了一名赫赫有名的游泳公司的董事长。
从青蛙身上我们知道了做任何事都要目光远大,一定要紧跟社会的步伐,才不会被社会淘汰。