井口作文750字
一只青蛙一直坐在一个浅浅的井里,看着天,以为天空只有这井口这么大。它不想跳出去,来观赏外面世界的美丽,它只要永远坐在井里度过一生。|
后来,从天空中出现了一只大鸟,挡住了小青蛙的视线。青蛙很奇怪,就好奇地问了一句,“大鸟,你从哪里来呀?”“我从遥远的北方来。”大鸟回答。青蛙很不明白,脑子里冒出了许多的问号:北方是什么地方?那里有什么东西?……
于是,青蛙鼓起了勇气问大鸟:“大鸟,天空不是只有这井口这么大吗,你怎么还从遥远的北方来?”大鸟哈哈大笑,它站在井沿上,等到笑够了,才扇起翅膀飞起来。
大鸟说:“你没真见过天空,以为天空才只有井口这么大呀!那就大错特错喽,天空大得一眼望不到边,我带你上来看看吧!”
说着,大鸟就用嘴吧小青蛙叼上来了,青蛙大吃一惊,“哇,天空原来这么大呀!”青蛙看着一望无际的天空,激动地说不出话来了。大鸟把小青蛙放到了地上,说:“我们一起去南方吧!顺便带你去看看大千世界,长长见识,好吗?”青蛙高兴地说:“当然好啦!那我们现在就出发吧!”
大鸟叼着小青蛙开始旅行了,在旅途中,小青蛙既观赏到了许多世间的美丽,又说服了许多在井里看天的小青蛙,它们组成了一个“井底之蛙”旅游团!