男孩的妈妈将我给了男孩,从此,我便踏上了人生的旅途……
2012年11月30日 星期五 晴
今天是一个阳光明媚的日子,男孩的妈妈很高兴,因为男孩好不容易考了一个一百分。男孩心里也是乐滋滋的,因此男孩的妈妈将我送给了男孩,现在我就是属于男孩的。
“卖冰糖葫芦喽!好吃的冰糖葫芦!”男孩拿着我来到一家专卖冰糖葫芦的店里,老板热情地招呼着他,“孩子要不要吃冰糖葫芦啊?”男孩点了点头,将我递给了老板,之后,便拿着冰糖葫芦,一蹦一跳的离开了。而我被老板小心翼翼的放进了收银柜里。
2012年12月3日 星期一 多云
我躺在收银柜,平安度过了三天。晚上,风起的很大,天上的月亮被乌云遮住只能看到一点光亮。老板早已入睡,小店里只能听见风呼啸的声音和始终滴滴答答的声响。
我和往常一样,正准备睡觉时,窗外传来细微的开窗声,“咔擦”我所在的位置被打开了。我睁大了眼睛看到了一个人,他穿着夜行衣,头上罩着一个黑色的头罩,手上也戴着黑色的手套,浑身上下都是黑色的。
他伸出手,将我轻轻放入口袋里,然后再悄悄的离开了小店。
2012年12月4 星期二 小雨
当我再次睁开眼睛的时候,我已经不在小店里了,而是在小偷的口袋里。口袋里一片漆黑,虽然不能看到外面,但可以听着水接触地面的声音,外面应该在下雨吧。
通过小偷与他人的对话中得知,小偷现在是在一家游戏厅中,他将我交给了游戏厅的老板。我再一次躺在收银柜里,只不过老板不同,地点不同。
我在收银柜里度过了一天又一天,每一天都像一年一样长。
2012年12月18日 星期二 小雨
皇天不负有心人,游戏厅被警察局查封了,我终于得到了解脱。来到了国家的国库里,和我的同伴朋友们生活在一起。
2013年1月3日 星期日 晴
不知道哪里发生了地震,政府人员将我和我的朋友们一起带往灾区,送给了灾区人民。一位老爷爷接过我,还不停地握着政府人员的手,不停地感谢他。
这次旅行带给我不一样的感受,让我看遍人间的真善美,懂得了钱的伟大用处,我要呼吁人们:请将我用在该做的事上,而不是随便乱花。