沿着池边向前走去,是一个花坛,坛中种满了牡丹。牡丹是花中之王,国色天香。我跑到花坛前尽情观赏花之王的仙姿丽质,这儿的牡丹品种有十多种,花朵大,颜色艳,红的,粉的,白的……游人们都被牡丹花吸引住了,驻足欣赏,看看,嗅嗅,感叹,有的还在花丛中摄影留念。蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,仿佛它们也被这花之王吸引住了。
继续向前走,一个个景观扑人我的眼帘。那挺拔高大的松柏,昂首挺立,直指蓝天;婆娑多姿的柳树,披着长长的绿发,似乎在静默沉思;茂密的矮树丛,挤挤挨挨,到处都充满着生机。树枝上长满了绿叶,如一把大伞撑在那儿,晴天供人乘凉,雨天给人避雨。
顺着林阴小道向前走,见到的是一个长长的建筑物,足有三四十米长,这种建筑叫做长廊,它不但可以供游人休息,观赏园中风景,还可以将不同的景点连在一起,形成一个整体,这是我国园林建筑的一个创造。今天,长廊中的人很少,在这儿,我可以极目公园的四周,我觉得这里真是太美了!