如果是我,我会先将我分内的事如功课和家务等的做完。然后再进入一丁点的娱乐及休闲时间,让我那烦人的生活有一点儿的乐趣。否则,在母亲或功课的逼迫下,我可能会随时随地疯掉并进入精神病院呢!接着,我会洗个澡让自己清醒些再进入温习功课的行列里。这样做还可以让自己的记忆力变得与往常不一样,也就是比较好。另外还可以让我的耐性变得好一点儿,不像以前那么容易暴躁。
温习功课的时候,我也会非常专注地记住每一个细节。因为我小学的课文里有教过注重细节,无往不利。就如老子曾说过的一句话“天下难事,必做于易;天下大事,必作于细”。如果我不注意细节,那么我将难以在中获得优异的成绩又或者是闯出大祸来。另外,我也会投入更多的时间来理解课文里要表达的东西,不会像以前一样对这些事情一知半解。对于不会的词语,我也会找字典。虽然这个方法很过时也很费时和费力,但至少我会对这些词语有印象,不会那么快就忘记。我甚至还可以明白这个词语的原词,拼音,部首等。所以字典可说是利多于弊呀!
民以食为天,我自然不能错过我这种吃货最喜爱的早、午、晚餐的时间啦!虽然我的UPSR考试将近,可使人毕竟是要靠吃来补充和恢复能量。否则考不考得上中学或优秀的成绩我是不知道,可我知道你已经不用考试了,因为你已饿。因此,我们必须进食。而母亲那么好的手艺更是令我叹为观止,她煮出来的食物无疑达到了色、香、味俱全的地步。所以吃货往往在这种情况下诞生。
当然人最重要的环节除了吃之外还有睡,才能使自己的身体状态达到平衡的目的。所以在我剩下的七、八个小时内,我一定在床上好好的与周公下棋,任何人都不得打扰。也因为这样,我的母亲才会天天七窍生烟。这就是我的36小时,似乎不太有趣。你的会比较有趣吗?