关于生命只有一次作文
假如,我们的生命只有少少的三天,那我们会干什么呢?是无目的的在街上溜搭?是漫无目的的翻翻书?还是在不专心的上课?都不是,如果,我们的生命只有三天,那我们就更应该知道时间的宝贵,时间是多么的来之不易,那就要好好的去利用有限的时间,而不是白白的去流失一个生命。当时间越少,我们才越发知道他的宝贵,他的价值。
我听过一个故事,讲的是有一个得了癌症的人,他的生命只有五年了,他便用这五年,去完成他的梦想,去旅游,参加比赛……他得到了很高的成就,他说,不是这次的癌症激发了我,我哪里会知道时间的宝贵?是呀,假如只有三天的生命,我们会如何利用才是最有价值的?
第一天,我会自己到草原去,感受自然,抒发自己的情感。然后一边看书,许许多多的知识是从书中得来的。三天的时间并不能游遍世界各地的名胜,但是,在书中都可以看的到,可以知道,可以了解。然后,我会记录下自己的感想,想法。
第二天,我会拿来扩展自己的兴趣爱好,认真的画上一幅画,认真的写一幅书法,认真的打一次网球,认真的游泳……施展出自己的所有的爱好,才能。不是心不在焉的胡乱的玩几下,就敷衍了事了。
最后的一天,我会去和我的亲朋好友,一起交流,一起学习,一起娱乐,一起听……和家人,朋友,一起去放松,去海边听海浪的声音,去草原听风的声音。然后,我会把剩下的一点时间,一个人,静静的拿出一个本子,写下我的一生,当夕阳落下,笔停了,时间也过去了,红光暗淡下去,留给人间的只是微笑……