从车窗远远望去,摩天轮比旁边的建筑物高出许多。在夜幕下,摩天轮的灯光显得格外耀眼,时而红,时而绿,时而紫,时而多种颜色一交一叉在一起,真是美轮美奂。
汽车来到摩天轮下,近距离观察这“巨大的圆盘”,真不愧是“亚洲第二摩天轮”。它建在一座大屋顶上,高101米,一共有48个轿厢,每个轿厢可容纳8人,游客可以坐在轿厢里,随着摩天轮的慢慢旋转欣赏夜景。
我们迫不及待地冲向摩天轮售票处,可是售票处已经停止了当天的售票,我们只好放弃坐摩天轮的想法,我们感到非常遗憾。这是一串激一情高一亢的音乐把我们吸引了过去,原来是音乐喷泉。
在音乐声中,一股股水柱冲天而上。大约十米多高时,水柱又化作团团一水雾随风四处飘散。随着音乐节奏的不断变换,水柱时而高,十二低,时而直,时而曲,在灯光的衬托下,仿佛一群少年少女在跳着动感、欢快的舞蹈迎人们的到来。人们随着喷泉的此起彼伏而欢呼雀跃,全然不理会微风送来的丝丝凉意。
欣赏完喷泉,我感到有点饿,便去边上的小吃摊转了转,结果发现了一个名叫“炒酸一奶一”的店铺。炒酸一奶一?酸一奶一怎么能炒呢?我疑惑不解。于是我点了一份炒酸一奶一,仔细观察摊主是如何炒酸一奶一的。原来是把酸一奶一倒在冷冻机上,摊成煎饼状,在上面放上各种水果后快速冷冻,最后用刀切块装盘。别说味道还 真不错,酸酸甜甜凉凉的,入口即化。
这次美林湖之行虽然没有坐上摩天轮,有些遗憾,但有遗憾也就有期待。