在一个阳光明媚的早晨,小鸡要去参加歌唱会。
一路上小鸡高兴极了,蹦蹦跳跳地,来到小河边,一看,说:“疑,小桥到哪儿去了,难道是被河水淹没了?”小鸡急得直跺脚,想,完了,这次歌唱会一定会迟到的,于是,小鸡伤心地哭了。
小鸭听见小鸡伤心的哭声,急急忙忙跑过来问:“小鸡你为什么哭啊?”“小桥没有了,让我怎么过河”小鸡说。
小鸭一溜烟地跑到旁边的森林里,似乎在寻找什么,不一会儿小鸭回来了,他拿着一块宽宽的木板,小鸭把木板轻轻地放在水上,木板漂浮在小河上。小鸭说:“小鸡别害怕,跳到木板上去吧。”小鸡鼓起勇气跳到木板上,木板漂呀漂,安全地漂到了对岸。小鸡激动地说:“谢谢你,小鸭”可小鸭说:“不用谢,朋友之间应该互相帮助。”
小鸡开心地走在去歌唱会的路上。