夜晚的那个身影作文
还 记得有一个晚上,我和妈妈正从超市里走了出来。夜已经有些暗了,风“呼呼”地吹着,我不禁打了一个寒战。只见一个中年男子在前面一晃一晃地走着,他的手里玩着手机,嘴巴还 一动一动的,好像正在吃着口香糖,嘴里还 哼着歌,只见他走着走着,突然停下了脚步,头往下面一低,一朵白色的“小花”从他的嘴巴里飞了出来,“啪”的一声,孤零零地落在了马路上,。我厌恶地看着这朵“小花”,心想:这些人太不讲卫生了,万一有人没有看见它,一不小心就踩了上去,就粘在了鞋子上,这多恶心呀!可是,我明明知道那个人这样做是错误的,但我却没有勇气去制止他,我也更没有勇气去捡起那多令人恶心的那朵“小花”。我只是假装没有看见,刚想走开。这是,一个咳嗽声让我转过了身,只看见一位身穿橘黄色衣服的老奶奶,她的背已经有些弯曲,头上已经有了银发,她面容苍老,眼角已有了皱纹。老奶奶一见到这朵“小花”,就赶紧拿着扫把一声不吭地走了过来,动作是那么的熟练,她轻轻地弯下腰,用一张餐巾纸把口香糖小心翼翼地捡了起来,扔进了垃圾桶。老奶奶没有一句怨言,她的动作是那么自然,仿佛这种事已经司空见惯了,已经做过了成千上万次这种事了。老奶奶的那个身影永远刻在了我的心里。
我站在马路上,为心里那朵恶心的小花而感到阵阵羞愧。我们的城市那么美丽,都是因为城市美容师的辛苦付出啊!