有人说:“春天赋予我们蓬勃向上的生机。夏天点燃我们火一样的热情,冬天鼓起我们与困难做斗争的勇气。那么秋天又能给我们什么呢?让我们一起走进秋天吧!
秋天的天空像一块覆盖大地的蓝宝石,已经被秋姑娘用手抚摸得非常漂亮而洁净。朵朵白云像一团团软软的棉花糖一样飘呀飘呀真可爱;又像一只只青青草原上的小肥羊跑啊跑啊真淘气。天大的大雁一会儿排成个“人”字形,一会儿排成个“一”字形,一会又排成个“八”字形,可真整齐呀!
我隐隐约约地看见稍远处有个小村庄,红砖黄瓦,炊烟袅袅。村庄的旁边有一条弯弯曲曲的小河清澈见底,河面上有几只可爱的鸭子在欢快地游来游去,开心极了。再看河边的杨树,叶子都黄了,挂在树上,像一朵朵黄色的小花在微微点头;飘在空中,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,落在河里,像一艘艘金色的小船在漂漂荡荡。每当秋风轻轻吹过,树叶就会发出风铃般的响音,真是优美动听极了!我猜那是秋姑娘在演奏一曲曲秋天的歌谣呢!
我的近处有一大片田地,那里五谷飘香,只见高梁醉得涨红了脸,稻海翻起金色的波浪,穿着小黄袍的玉米宝宝露出灿烂的笑脸。农民伯伯们在田前忙着收割,他们看到这丰收的美景,脸上洋溢着喜悦的笑容。
啊!秋天你是金黄色的季节,你是丰收的季节,你更是我们收获成功的季节。