生命是什么样子的300字作文
一直以来我都是父母的“小公主”、“心头肉”过着衣来伸手饭来张口的日子,每天被父母的爱包围着却把这一切当做理所当然。每当我犯了错误挨父母批评的时候,我也是不服气与父母顶嘴,从未体会到他们的用心良苦。直到我读了阳光姐姐“伍美珍写的《生命流泪的样子》这本书才深深体会到了什么是真正的爱?在看完这本书后,我明白了。爱就是在危险时不离不弃;爱就是在对方身边默默守候;爱就是让对方快乐。
《生命流泪的样子》主要讲述了:十二岁的欣怡在遭遇妈妈突然得了不治之症——癌症这一重大变故的时候,她在老师、同学、亲人的帮助下如何渡过这段凄苦的日子坚强的面对生活的故事。看完这本书以后,我才体会到妈妈对我的爱,不但在物质上,还有很多看不到的爱,包括每天的唠叨和指责。我才知道爱无所不在,我才知道我是多么幸福!妈妈对我的爱不一定是轰轰烈烈的,但更多的是无微不至的。每一次安慰就是爱,每一个微笑就是爱,每一次鼓励就是爱,每一次批评还是爱。有些时候我会惹妈妈生气,也会和她顶嘴,妈妈批评我的时候表面上装作如无其事,内心却是不服气。那时是不理解妈妈的,在读了《生命流泪的样子》后,我对妈妈的做法有了非常深刻的了解。我是妈妈身上掉下的一块肉,是她的全部。我们总是说”打是亲骂是爱不打不骂成祸害“。在看了这本书后对这句话更是有了进一层的理解,就像小欣怡的妈妈为了让她尽快成长,让她在没有妈妈的日子里坚强的生活,总是不断的骂她、教训她。在我们知道真相的时候,深深体会了欣怡妈妈的爱之深,责之切。
可怜天下父母心啊!这让我想到我的父母,为了让我健康快乐成长,爸爸妈妈默默地付出一切,不计回报。以前我感受不到这份无私的爱,今后我要珍惜这份幸福,也会深深的去爱我的爸爸妈妈。