交通规则红绿灯作文
“就不能再快一点吗?每个路口都是红灯,今天我的运气真是太差了!“我在车上嘟囔起来。
早晨7:25分,我们开着车赶向学校。今天是个大雾霾天,我们的心情都十分郁闷,能见度也很低,从车窗里望去,只能模模糊糊地望见一张怒目圆睁的红脸——红灯。烦燥的喇叭声此起彼伏,听得让人心烦意躁,我见此情景,不禁焦虑地瞄了一眼手表,7:30分。红灯毕竟不是神,再这样下去,红灯就变成聋子了,无可奈何的红灯只能派出所绿灯来管事,我心里悬着的石头才落了下来。当我们转到了下一个路口时,绿灯正在遥远的前方等着我们,这时,我真希望我们的车子突然以百米1秒的速度来到绿灯前,然后开过这个绿灯。可是,老天爷好像存心想玩我。当绿灯已经接近我们眼前时,绿灯毫不犹豫地变成了红灯,让我们被迫进行了漫长地等待,时间一分一秒过去,离迟到的时间已经不远了。终于,只有最后一个红绿灯了,但是,由于交通的全线崩溃,加上一些不文明人的随意变道,导致哪红绿灯频频更换,车子仍然纹丝不动。7:45、7:46、7:47。随着时间一分分地推移,我也越来越焦急,可也没办法呀,无奈的我只好坐在车里听天由命……
终于,我走下了车,来到学校。我看了一眼手表:7:51分,已经迟到了。我回想着来学校的过程,觉得其中另有奥秘,沉思片刻,我顿时觉悟了:人的一生也像红绿灯一样,在前行的道路上,一开始是红灯,将有可能处处遭遇红灯。如果小学阶段你没有打好基础,那么如果你升到了初中或高中,你的弱点就会暴露出来,你的生活也会因此而变得十分沉闷,而如果你打好了一定的基础,你的生活就会十分轻松、愉快了。