交通规则红绿灯作文
从旭日东升到夜幕降临,红绿灯总是兢兢业业地工作着,在它的指挥下,车辆行人井然有序地行进着。假如没有这红绿灯,交通秩序不知会变得多么混乱:车祸频频,行人连马路都不敢过,一会儿这儿发生一起事故,一会儿那儿又出现一场意外。一片狼籍,那场面真是不堪设想。
有一次,我和几个同学出去玩,过马路时匆匆忙忙。突然,路口的红绿灯闪起耀眼的红光,提醒我们注意。我们急忙收回刚要迈出的脚步,几辆飞驰而来的汽车"嗖嗖"擦身而过,把大家吓出了一身冷汗,多亏有了这红绿灯,否则……还有一次,我家附近十字路口的红绿灯坏了,只能靠交警来指挥交通,可是他们毕竟没有三头六臂,顾上了这儿就顾不上那儿,虽然忙得焦头烂耳,可还是出现了交通堵塞,还险些发生车祸,真是险象环生。显然,红绿灯有着不可替代的作用。每逢刮风下雨,人们都尽量避免外出,可这时候的红绿灯却更加精神抖擞,全神贯注,坚守岗位,仿佛它也明白雨天更容易出现险情,更需要它加倍努力工作。