昨天,妈妈给我买了一只小花猫。它有一身黑白相间的茸毛,尖尖的耳朵,水汪汪的眼睛和四只软绵绵的小爪子。
我和爸爸妈妈、奶奶都很喜欢它。所以,我笨手笨脚地给它做了一个窝儿,又给它一小杯牛奶和已经切碎的火腿肠让它吃。小猫抬起可爱的笑脸,好像在感激我给它的窝儿和午餐。
小花猫整天在阳台上,不是晒太阳就是睡大觉,过得无忧无虑。在我写作业的时候,它会跳到桌子上,看着我写作业。当我写作业时,它会“喵喵”地叫着,提醒我要认真写,真像一位严肃的老师。
一大早,我还在睡大觉,小猫就跳上床来,用舌头舔我的脸,弄得我哈哈大笑,睡意全无,我就慢吞吞地起了床。有时它还在沙发上,小凳子上跳来跳去,一会儿跑到这个屋、一会儿跑到那个屋,跑个没完没了。
这个小花猫真是架子十足,我就给它起了一个“黑白将军”的名字。有了这只小猫,这个暑假一定会过得非常快乐!