演讲比赛作文一年级
等下届演讲比赛进行前,我想我们至少应该注意这样几个点:
一是文本撰写的辅导,应该请一名文本撰写方面的老师,对老师们的文本撰写进行一次面对面、零距离的培训,这样既能减轻老师们的负担,同时又能写出高质量的文本。
二是演讲技巧的培训,如今的社会,讲是非常重要的一项生活、工作技能,虽然平时的讲和演讲的状态不能在同一个平台上比对,但是如何讲得清楚、如何讲得生动、如何讲得到位,我想应该还会是有一致性的。
三是适当地观看优秀演讲人的视频,让老师们能直观地感受、模仿、迁移。
演讲比赛结束了,但是我却从中看到了很多附属在演讲比赛中的东西,这些东西有的是让我开心的,有的是让我担心的,不管怎样,这些额外获取的信息一定能帮助我更进一步地做好学校的管理工作。
感谢老师们的用心付出!