演讲比赛作文一年级
今天下午,利用双休日休息时间,学校组织全体青年教师进行了演讲比赛,这次比赛是由两项活动结合起来的,既是学校首届“成长杯”青年教师基本功比赛的内容之一,同时也是校首届读书节的活动内容之一,所以本次比赛的主题是“我与书”。
教导处对这项比赛活动很重视,主管的小王老师精心策划,早早在5月10日就下发了活动策划书,同时她还邀请了外聘的评委3名,对这3名评委她也特意做了挑选,从语音标准、演讲技巧和文本撰写三个面去选择了三个评委,可谓用心良苦。
比赛的地点本来是安排在学校的阶梯教室中,但是周六刚好是学校体育馆被拆除的时间,机器作业的极大声噪音使我们的比赛地点被迫转移到邻近的酒店中,让我自己都有点意外和惊喜的是,在酒店的会场中举行这个比赛,反而使比赛的档次好像一下子提升了,老师们的感觉也估计比学校中要好多了。
这个小意外也使我感到以后类似的重要的比赛,一定要尽量安排到档次高的地方,一是对老师们劳动的尊重,二是使活动的氛围能更好。
演讲比赛从下午1:05开始一直持续到2:45,总共有18名青年教师参加了比赛,比赛结束后,3名评委分别从语音标准、演讲技巧和文本撰写三个方面对所有的参赛选手进行了点评,最后小李老师对本项活动进行了小结。
整个比赛过程中,我自始至终认真参加,用心聆听。
综观本次比赛,我有这样几个感触。