演讲比赛作文一年级
12月9号下午,我在本校多媒体教室聆听了联校工会组织的教职工师德演讲比赛,听完一个个朴实、真实感人的师德故事,真是心如潮涌,感慨万分,更是受益匪浅,感想颇多。各位选手感情充沛,活力四射,精彩的演讲彰显了教师博大的胸怀,强烈地爱与责任。她们崇高的人生追求、高尚的师德情操、无私的奉献精神,感人至深,催人奋进。既为他们那种无私奉献,默默无闻的精神致敬,又对那些耐心耕耘不忘进取,年纪轻轻就取得不菲成就的同仁感到羡慕不已;更想对那些永远把学生放在首位,以校为家,无多余的时间和心照料亲人而忘我的佼佼者真诚地说声:“你们辛苦了!”
听完演讲,我对“师德是什么?”进行了很好地反思。师德就是为了每一个孩子的未来去奉献,是用自己大写的人格去感召每一位学生。当我在向你们默默地致敬祝福的同时,更要以你们为楷模,向你们学习。在以后的工作中,我会弥补自己的不足,更加热爱学生,做到爱生如子,要以身作则,在点点滴滴中教育学生,感化学生。要刻苦钻研业务,研究学生,备好、上好课,更加强学习提升自己。一方面要不断的学习师德师风的道理准则,以高境界的师德标准要求自己。另一方面,要做一个专业知识深厚,课外知识丰富的多元性的教师。爱每一个孩子,善待每一个孩子,把爱的种子撒播到每一个孩子的心田,让他们生活在阳光下,生活在快乐中。
听完演讲,我深深地感受到:教师不仅需要有一颗爱岗敬业的责任心,关心体贴学生的爱心。因为我们面对的是一双双渴求知识的眼睛,一群群天真活泼的孩子,一位位盼子成龙,勤劳善良的公民。
老师们,朋友们,请认真地塑造自身的形象吧!你坦荡、充实的心胸会给学生架上向上的阶梯,因为你敞开的心扉,像镜子一样包容形形色色的教育对象,他们可以在同你直接的比较中自责奋进、并从中领略学知、做人的情趣与道德,以便将自己塑造成社会主义祖国建设的合格人才。为了每一个孩子的未来,让我们一起以创新的教育理论为指导,以贴近现实的教学方法为手段。以对学生无私的爱为源泉,去塑造民族之希望,有智慧营造充满希望的春天!用爱托起明天的太阳!