孤苦无依的弱女子,即将露宿街头,本该被命运揉搓成形容枯槁,满面尘霜的“邋遢样儿”。编剧灵光一闪,笔尖生出一个英俊多金的帅大叔。此人家世显赫,有才有财,无妻无子,言辞真挚的向她求婚了:我只需要一个对我真心的妻子。
GOD!终于有人骑着五彩祥云来接我了!皆大欢喜!
短暂的磨合期一过,俩人瞬间演绎了一段妇孺皆知的幸福时光“新婚燕尔”。
故事讲到此,平平无奇,乏味之极!
编剧大概也觉得不好意思,给男主人公安排了一个好处:为国尽忠。可想而知,出身低微的贵夫人,没有丈夫的回护,独自一人面对豪门大宅里的尔虞我诈,龌龊倾轧,该是怎样的惊心动魄!
最无法理解的是,自小寄人篱下,亲见了世态炎凉,人情冷暖的女子,在勾心斗角面前,居然异常小白!
一张假电报,一家心怀鬼胎的亲戚,一个忠仆被,一群旧仆被驱,一碗毒汤被饮……
擦!稍微有点常识的人,也该看出情况不对了,好吗?丫的,竟然无动于衷?!更搞笑的是,还对着女仆摊了底牌!人家早就跟你不是一国了,好吗?就算你没有看出端倪,刚才那一场争吵,总该留点心,好吗?
无法理解编剧的脑部结构,早就背叛了主人的女仆,与女主人争吵过后,竟然异常忠心的外出求救!凭着手无缚鸡之力的小身板儿,神奇的打了恶徒!
男主人姗姗来迟,没有预兆的,恶徒的妻子,竟然善心大发,道出了实情!
请原谅我,脑洞开得不够大,剧情反转太快,竟然没明白,编剧大人的逻辑!
结局嘛,不用想,从此,英俊的男主人与美丽善良的女主人,幸福快乐的生活在城堡里。。。还生了几个小BABY~~
据说,男主人自小也经历了家族继承权之争,还屡次上战场敌立功!青梅竹马的前妻,芳魂早逝,难道还无法洞察新婚妻子的处境之危?
凭着女主人公的经历,再怎么愚钝的人,也该懂点察人观色的本领了,好吗?为毛编剧非得闭着眼睛,给她穿上小白花的“弱弱的”“蠢蠢的”“萌萌的”的小衣儿?
还好,英伦风背景足够唯美!否则,花了几个小时,只得一句“蠢萌蠢萌的人活得更结实”,就太冤枉了!