走进大森林,有许多棵茂密的大树,也有很多碧绿的小草,五彩缤纷的花朵,还有很多的动物,有凶猛的老虎和狮子,狡猾的狐狸,可爱的白兔和松鼠,憨厚的狗熊,骄傲的孔雀,顽皮的小狗和小猫,飞翔的小鸟,笨乎乎的大象,机灵的小猴,勤劳的大公鸡。
每天清晨,大公鸡就早早的起床了,它跑到家旁边的一块大石头上“喔喔喔”的打起鸣来,百灵鸟是第一个听见的,还没吃饭,它就急急忙忙的飞出去了。百灵鸟用它那优美动听的歌声“嘀哩嘀哩”来唤醒大森林里每一个动物。蜜蜂们“嗡嗡”地停在五颜六色的花朵上吸花蜜,蝴蝶们“呼呼”的在郁金香花瓣上跳舞,真是美丽极了!
大象笨笨家旁边有一个又大又圆、蓝的耀眼、能容下大森林里所有动物的大水湖。每当风吹过湖面,湖面就会响起“叮咚叮咚”的歌声,大象笨笨每天晚上就是听这种歌声入睡的。
大森林里真是动物们丰富多彩的乐园啊!