一天晚上,我躺在床上想:如果我是一片白云该有多好啊。
突然,我一下子变成了一朵白云,穿上了雪白的衣裳,在天空中自由自在的飞来飞去。
我飞到一片沙漠看到那里寸草不生。连仙人掌都快枯了。于是,我就召唤了我的乌云同伴,让它们下一场雨。没过多久沙漠就变成了一片绿洲。
过了一会儿,我又飞向一座旱灾最严重的城市。展现在我面前的是:花﹑草﹑树﹑木,都快干枯而了。于是,我又叫来了我的乌云同伴,让它们下一场雨。过了一会儿,花﹑草﹑树﹑木,都变得绿油油的。
忽然,我掉到床下。原来是一场梦啊!如果我是一片云那该多好啊!