儿时,游乐场是玩耍的地方,留下了我们的欢声笑语;后来,随着我们长大,游乐场就成了测验品德的地方。
星期四的中午,我路过游乐场,看见两个大姐姐喝完牛奶后,随手将两个牛奶罐子扔在秋千下,便从容地走开了。这时,有一个一年级的小朋友发现了,然后把牛奶罐子像足球一样踢来踢去,玩了一会儿,便蹦来蹦去地回宿舍。我看到这种情景,于是,我赶紧跑过去把牛奶罐拾起来,扔在垃圾桶里。
学校的卫生,不仅要清洁工阿姨们的努力,还需要我们大家的配合,才能美化我们的校园。如果我们不保持学校的卫生,一尘不染的学校将会变得污秽不堪,就像“垃圾集中营”一样。
学校就像我们的家一样,我爱我“家”,清洁靠大家。