在这个阳光明媚,万物复苏,春暖花开的季节,4月14、15日大雁塔小学举行了一年一度春季田径运动会,运动会共包括小学生广播操展示和田径项目比赛、教工趣味运动会。
首先进行的是二至五年级广播操展示,第一个是由二年级组成的方阵依次开始,他们每个班身着统一服装,踏整齐的步伐、口号响亮、精神饱满,动作优美。经过各位评委的评选每个年级的前三名分别获得“最佳风采奖”“最佳整齐奖”“最佳队列奖”的光荣称号。
“加油、加油”在此起彼伏的欢呼和加油声中激烈的男子400米比赛开始了,运动员们顽强拼搏、奋力追赶、争当第一!本届学校运动会共设男女径赛60米、200米。、400米、800米、集体项目4x100米、20x60;设男女田赛跳高、跳远、垒球掷远、实心球掷远、立定跳远等。在比赛过程中运动员遵守纪律,服从裁判、顽强拼搏、运动员们做到“胜不骄,败不馁”,充分展示出大雁塔小学学生昂扬向上的精神面貌。
通过本次运动会的举办,充分展示了学校“阳光体育运动”的落实,进一步引导广大学生积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康、勤奋学习、使广大学生的德、智、体得到全面发展。