不鸣则已,一鸣惊人。——题记
初春温暖的阳光照在那一盆放在阳台上的金钱草上,显得格外的耀眼,美丽。
那盆金钱草是在上去年过年的时候买的,那个时候正逢春天,金钱草显得毫无生机,我们也没有对它进行细心的照料,每天只给它浇浇水就当完成任务。
很快,一个冬天过去了,金钱草开始慢慢地变绿,开始生长起来,最初,我们全家依然没有把它放在心上,还是没有对其进行细心的照料,直到今天。
我本来想到阳台上去欣赏一番外面的美景,可是,我的双眼却被这一盆金钱草吸引住了:天哪!金钱草上长出了许许多多新的绿叶,每一片绿叶都有着铜钱似的外形,看上去赏心悦目。
再往它的茎看去,上面并没有那些大大小小的刺,而是一条一条整齐而又光滑的枝条,让人觉得能在上面滑上一圈却又不会受伤。
就在我正对它的外形进行观赏时,忽然,一阵风吹了过来,“哗啦啦”金钱草的叶子开始随风摇摆起来,叶子不停地飘动着,好似一个个在空中翩翩起舞的舞蹈家。茎也跟着一起摇摆,整一盆金钱草就像演唱会一样热闹。
但是,我却突然注意到了一个问题:我们从来没有给金钱草施过肥,为什么它能长到这么漂亮呢?我开始往它的底部看去,它的根却丝毫没有要枯萎的样子,反倒绿得耀眼。
我望了望那一盆玫瑰花,它的叶子虽然美丽,红的像一个熟透的苹果,可是,我们全家对它可是精心呵护、无微不至。再看看金钱草,每天只需要浇一些水,就变得生机勃勃、绿盖叠翠。
想到这里,我不禁被金钱草的那一种精神给打动了,平时默默无闻,不强求别人给它多大的好处,相反,总是将最坏的留给自己。在生长的时候,也不像其它的花一样盛气凌人,只留下那一抹绿,成为一道美丽的风景线。