寒暑易节,花事变幻,唯有绿意不灭。以绿为圆心,365天的光阴为半径,画成了一个包容万物的圆。而那抹春天的新绿,夏日的浓荫,冬季的苍翠,已深深地刻在我的心中,永不磨灭。
春天的复苏,是漫长的等待,而树木的伸展,则是羞怯的梦幻。仿佛一夜之间,杨树柳树攻陷了大大小小的城郭山头,而绿则像旌旗鲜明的王师,因虔诚的祈盼祝祷而美丽起来。清晨推窗一望,杨柳睁开黄绿的眉眼,织成婉转清秀的愿景。缓缓伸懒腰的叶子,悄悄地对我耳语:要做春天的绿,时时拥有爽朗和清新。
火热的骄阳,高高地挂在天上。抬头望去,盛夏时节的柳树宛如皇氏宗亲的玉辇华盖,摇曳出一片苍翠,遮盖出一地阴凉。清风徐徐一摇,几片碎碎的阳光偶尔从叶缝间掉落下来,稍纵即逝,像梦的碎片一样。深沉的老树对我低语:要做夏天的绿,用自己的力量为别人创造绿荫。
童话般的冬雪,掩盖住大地微弱的呼吸。雾凇沆砀,天地一白,迷迷茫茫。唯有山上那片松树林,绿色依旧傲然。那绿色,是春天生机的延续,是再度明媚的契机;那绿色,是夏天奉献的宣言,是生命品尝的甘甜。白茫茫原野中孤寂而又震撼人心的绿色啊,感谢你告诉我:要做冬天的绿,寒冷风雪中傲然挺立。
四季流转,三种绿色已存我心。我心中的那一抹绿啊,是这三种深浅不一的颜色的调和。三种品格在心,三种姿态立世。心中的绿色才是生命本质的品格,要有积极的人生态度,无私的奉献精神和顽强的生命韧性。心中的那一抹绿,是我无悔的选择。它会让我挥别尘世烦恼,在春天中快乐成长,在夏天里自由飞翔,在冬天时不觉悲凉,温暖久长。