风一吹,把毛毛虫吹到了一个陌生的地方,毛毛虫就在这时开启了找妈妈之旅。
一天毛毛虫看见了一只大蜈蚣,就立刻扑上去热情地拥抱蜈蚣,一边抱一边喊,“妈妈,妈妈,我终于找到你了。”蜈蚣耐心的说,“毛毛虫,我不是你的妈妈,你的妈妈没有脚,你去别的地方找找吧!”毛毛虫没有灰心,继续去往下一个地方找妈妈,妈妈从看见了蚯蚓,便立刻跑上前去喊道,“妈妈,妈妈,你怎么在这里?我总算找到你啦!”蚯蚓说:“毛毛虫我不是你妈妈,你的妈妈有一对翅膀,你妈妈会飞,可是我不会飞。”毛毛虫有点灰心过了一会儿,“毛毛虫看见了蜜蜂,你可走过去喊,“妈妈,妈妈。”小蜜蜂说,“毛毛虫,我不是你妈妈,你妈妈穿着件美丽的衣裳,可是我没有,你去别的地方找找吧!”毛毛虫爬啊爬,看见了一只美丽的蝴蝶,可是不敢喊妈妈,因为自己长得和蝴蝶差距太大了,蝴蝶看见了毛毛虫叫到,“孩子孩子你快过来。”毛毛虫半信半疑地爬到蝴蝶面前,叫了一声“妈妈”,蝴蝶说:“唉,毛毛虫,我就是你妈妈。”毛毛虫说,“为什么我们长得不一样呢?”蝴蝶说:“你看看自己的样子。”小毛毛虫看见的自己变成一只蝴蝶,开心的飞来飞去。
妈妈从最后和妈妈开心地生活在一起,每天都过着快乐的生活。