亲爱的同学:
你这次小学毕业考的成绩已经附在这封信里了。对你的成绩我们对你感到非常的骄傲,我们觉得你已经尽了你最大的努力。
但是你要知道的是,这些考试成绩其实并不能反应你是有多么的独特和特别。出这些考试题的叔叔阿姨们并不像你在学校的老师一样了解你们每一个人,更不会像你们爸爸妈妈一样了解你。
考试不会告诉他们,你们当中有些人才小学就已经会说两种语言。
考试不会告诉他们,你们已经能熟练演奏音乐,能唱歌,会跳舞。
考试不会告诉他们,你能给你的小伙伴们带来笑声,你能作为一个你小伙伴信赖的人。
考试不会告诉他们,你也许能写诗或者写歌,甚至你踢球踢的也很好。
考试不会告诉他们,你也许在家能把弟弟妹妹照顾的很周到。
考试不会告诉他们,你去过多少美妙的地方,能说出多少美妙的故事和经历。
考试不会告诉他们,你是一个善良,深思,可信赖的人。
考试不会告诉他们,你每一天都在让自己变成一个更好的人。
你的分数只能告诉大家你的一面,但是它不能代表你的每一面。
所以,分数只是分数,我们可以为自己的分数而自豪,但是请永远记住,我们人可以有很多种伟大的方式,考试绝对不是唯一的一种……