推荐一本笑猫日记500字作文
在这个时冷时热的季节,我读了一本书,它仿佛一杯温水,舒适着我的心灵。这本书的名字叫《笑猫日记之从外星星球来的孩子》。
在春天就快到的时候,胖头觉得自己没用。笑猫知道后,便让胖头去学钢琴。希望胖头在学校里找到自信和心中的光亮。一天,胖头在银杏林里遇到一个小男孩。小男孩与其他的小男孩不同,胖头以为这个小男孩是从外星球来的,其实他患上了自闭症,胖头用自己的爱将小男孩治好了。
读了这个故事,我深深地感受到了世间的爱是多么重要啊!一只小猫用自己的爱,帮助一个患有自闭症的小男孩恢复健康。我们又何尝不能呢?为在贫苦乡村的孩子捐一点零花钱,为老弱病残的人让座,扶老爷爷老奶奶过一下马路,为走失的孩子找到他们的家我们何乐而不为呢?他们的笑脸就是对我们最大的报偿。
帮助一些生活不便的人们,对于我们来说只是举手之劳。让我们行动起来,为社会献上一点爱吧!我们每个人的一点爱,就是一滴海水。我们大家的爱合起来,那就是:爱的海洋!