有关梦想励志的作文500字
看这部电影之前,我给自己预设了一个情况,就是它会很俗,因为励志片嘛,肯定是小人物的发家史之类的,所以我准备看一个小时就提前离开吃饭去。但没想到我错了,这是一部非常好看的励志片,而且还被狠狠感动了一把。也许是因为,我也是个有梦想的孩子吧!
容易实现的,那算不上梦想
片中的那位艾迪,走起路来有点扭,戴个眼镜看起来蠢蠢的,但是他的嘴角总是向下弯,似乎有种不服输的劲儿,他的倔强只为了实现自己的梦想:参加冬奥会的高台滑雪。在这之前,英国甚至都没有滑雪队,艾迪就作为唯一一个运动员到德国去求教,但谁都瞧不起他,只有一个叫布朗森的前运动员愿意提点他。后来艾迪真的进入了奥运会,并且创下了英国的滑雪纪录。
创了纪录,这么听起来好像还挺厉害的,但我前面说了,英国还没有过滑雪运动员,所以所谓的创纪录,只不过是开了个先河而已。其实,在那届冬奥会上,艾迪不但没有获得任何奖牌,而且他的成绩跟其他国运动员相比是垫底的。但是他无需跟别人比,因为再渺小的梦想对自己来说也是天大的事,他为此执着过,努力过,付出过,这就值得了。历史上真正的那位艾迪,在参加完1988年那届冬奥会之后,就再没参加过奥运会。但是他给人们留下的印象却是极其深刻的。
轻言放弃的,那算不上励志
你会说,高台滑雪作为梦想有什么了不起的?要知道,这种运动都是从小培养的,艾迪20岁才开始学滑雪,而且这项运动极其危险,如果掌握不好,从70米和90米高台滑下来是会让人扭断脖子的。幸运的是,艾迪没有受过这样的伤,而且还有前辈的指点,可以说他的事迹道出了梦想实现的三个要素:努力+运气+点拨。
当然,前进路上也不乏一些讨厌的人,比如一个劲儿给艾迪泼冷水、说泄气话的爸爸,还有故意调高标准、存心不想让艾迪进奥运会的奥委会成员们,还有那几个捉弄艾迪、让他错过开幕式的损队友。我相信我们身边也会有这样的人,但我们无需懈怠和气馁,我们能给与他们最好的\'回击,就是打造一个崭新的、更好地自己。你看艾迪回国受到热捧,连一向唱反调的爸爸也穿上了写有“我是艾迪的爸爸”字样的衣服,以儿子为傲了。
影片这样的排片我们也很无奈,我们也不希望这部被值得关注的电影因为过低的排片,而将观众拒之门外。我们期待这部电影能像去年我们宣传的《王牌特工:特工学院》一样,通过口碑逆袭排片。