不只是人会放屁,我们的大象家族中有一只大象也会放屁而且晕人。
从前,在一个大森林里,有一只大象叫灰灰,它一放屁,就可以把别人给熏晕,所以每当大象们开会的时候,所有的大象都要戴上面罩,大象灰灰见别人都戴面罩,自己也戴起了面罩。在开会的时候,大象头领说:“今年狮子王要来我们这里住宿,请各位给狮子王安排住宿。”刚听完,大象们就讨论了起来,其它大象非常小气,不想让自己的房子给狮王住。灰灰却非常乐意,头领决定将狮子王住宿在灰灰家。
因为灰灰是个非常孤单的大象,没人愿意跟他玩,他非常想交朋友,所以灰灰就让狮子王住了下来,想和他交朋友。
狮子王终于来了,只见他身披披风,头戴王冠,威风凛凛地在随从的侍候下下了车。这时候,太阳已经停在了半空中,把天空映红了,狮子王在大象头领的带领下,来到了灰灰的家里。灰灰见狮子王来了连忙热情地招待着他,可狮子王却闷闷不乐,什么也不想吃,这下可把灰灰急坏了,他对狮子王说:“您为什么不吃呢?”“我是一只孤独的狮子王,大臣们都想讨好我,但没有一个人跟我说真心话,我觉得孤独极了,逃离王宫,来到这里就是来想寻找知心朋友。”然后他真诚地对灰灰说:“你能和我交个朋友吗?”灰灰听了,非常高兴地跳了起来,把桌子上的东西都震动了,大声说:“好!”狮子王听了之后,也很高兴。于是狮子王和灰灰就聊了起来。灰灰说:“我也是一只孤单的大象,就因为我会放屁能把他们晕倒,所以谁也不想跟我玩。”
狮子王说:“我的名字叫聪聪,是一只聪明的狮子,你愿意跟我去冒险吗?”
灰灰说:“我非常愿意!”
他们先把食物准备了一下,然后把新衣服装到了箱子里,终于准备就绪了,他们偷偷地逃了出来,在外面欢呼着,他们向前走呀,走呀……,过了一会儿,他们发现了两把宝剑,每人各拿一把,正当拿的时候,一只有九头、六尾、千眼的怪兽追来,聪聪和灰灰抽出宝剑和怪物决战,可是过不了多久宝剑就断了,他们连忙向远处逃去,怪兽在后面咆哮着追了过来,当怪兽快要接近他们的时候,灰灰发现面前有一口井,急中生智,用鼻子吸了许多水,向怪兽喷出了一道强烈的水柱,暂时把怪兽制住了,可过了不一会,水就喷完了,怪兽又发起猛烈的进攻,正在紧急关头,灰灰忽然放了个屁,怪兽闻了立即就晕了过去,他们吓出了一身冷汗,见怪兽昏了之后,他们连忙用石头砸了怪兽,怪兽了之后,变成了金银财宝,他们就把金银财宝带回了住处,分给了那些大象。大象们听灰灰讲了他们的历险的过程之后,觉得任何事物都有它的两面性,就象灰灰一样,尽管灰灰放屁能熏晕大家,但是他也有他的用处,关键时候也能作为一件制敌武器来保护大家,所以大象们决定和灰灰成为朋友。
从此,灰灰就有了许多朋友,他不再是一只孤独的大象了,所以一天天变得快乐起来了。