我们的家乡,风景优美,景色宜人,最美的要数上林湖了。
爬上上林湖大坝,放眼望去,只见山连绵起伏,树木长得葱葱茏茏。那湖水还是那样纯洁碧绿,还是那样清澈见底。微风轻轻地吹过湖面,湖面就泛起了层层波纹,游船在湖面上游过,那船的旁边溅起了水花,船下面的鱼从湖面上跃出来,赶快往外边“嗖”地一下游走了。山上的有各色鲜艳的花儿,一朵花儿就像一个笑脸,微笑着迎接每一个登山员。蝴蝶在花丛中玩耍,让花儿变得更加的美丽。
当春天下蒙蒙细雨时,那山啊,水啊都如仙境一般,又像被沙子蒙上了一层细沙,让人看起来蒙蒙胧胧。当夏天太阳夕阳西下时,那湖水变成金黄金黄的了,像被撒上了一层金子,发出金黄的光,那光啊,漂亮极了!秋天,树上的叶子已经落光了,秋风吹来,树枝在不停地摇晃,远远望去,仿佛一座山都在摇晃,又仿佛在和夏天说再见,向秋天打招呼。而冬天又是一番景象。树上白雪皑皑,远远望去,就像穿了银装树果一样。瞧!最高兴的还是一群孩子们,他们有的在打雪仗,你打我,我打你玩得可兴奋了!有的在拍照片,把一张张照片留在这里,有的堆雪人……
啊!上林湖真美啊!我爱我的家乡——上林湖!