上学路上小学四年级100字作文
上学路上,我的目光总是被一些景物所吸引。
体育公园里有一个奇怪的场馆,整个建筑呈三角形,白天的时候银光闪闪,但是在夕阳的映衬下又会闪着金光。远远看的时候,我觉得它像《攀登者》中最终被征服的珠穆朗玛峰的峰顶,让人觉得难以攀登;又觉得它像一把巨大的雨伞,不知道是哪个巨人雨后忘记把它收起来了。走近一点,我觉得它像一顶大大的帐篷,下雨的时候,如果能把它挪到我们学校的操场上,这样一来,体育课再也不用在室内发呆了,那该多好啊!再看看,我又觉得它像埃及的金字塔,说不定里面也躺着一位手拿权杖的法老,这位法老曾经又有着怎样传奇的故事呢?
经过这个奇怪的场馆,我看到了一个大大的足球场,我想:这个足球场上,哪个运动员没有为扬州增光添彩?哪个运动员没有为江苏省、中国拿下各种奖牌呢?
在我天马行空的想象中,每天的上学路程变得不那么漫长,还很有意思呢。