现在很少看电视的我,新闻资讯都是通过网络或者报纸来看了~至于电视剧,我也喜欢看,太不着迷,这是从小的好习惯,因为我知道一旦追电视剧,但前后、忙的时候,就会很失望~会分神,老想着电视剧情。所以我只会在放假的时候,一次性慢慢地没广告地上网将MISS的电视剧一次性看完~这习惯到现在还有坚持着。
无线的黄金时段电视剧我基本都会关注一下,尤其是比较精彩的~我会尽快地下载下来然后看完~
《谈情说案》的标题已经吸引我~因为一看就知道是时装片,我比较喜欢浪漫,所以也喜欢看爱情片~喜欢冒险及思考,所以喜欢剧情有看头的~所以,毫无疑问,这名字已经吸引我注意力了。
昨天将25集的大结局全部看完~好难得一个比较美满的结局!
但虽然我们学专业的时候老师就跟我们说,人生如戏,戏如人生。电影、电视上都是我们生活的体现,或者放大、或者缩小地展示给大家看。没错!生活中出现的大致剧情,跟电影上出入不大,尤其自己深有感触,老觉得我这女主角天天都在上演那么精彩的戏。没导演、不彩排!
这部电视剧还是值得推荐一看,因为里面学习到的东西还是比较多,因为男主角是一个科学家,里面讲到好多常识上简单的道理及哲学知识。女主角是一名警察,会遇到好多离奇的案子,都需要动脑袋去思考、观察,才能破案。演员的生活就是一幅写真,一幅现代都市人的爱情及生活观。当然,通常主角的情况都是超级的例外的,要不?怎么有看头呢?大家常会说“做戏喈!真既咩?真就无甘噶拉~~~~”没错!生活上边有个个都好似男女主角甘多情况出现?还要甘经典呢?!其实,大概差不多情况的,别说身边的人,自己都不少了吧?但,唯一庆幸的是,幸好自己没那么突出,所以才没那么多情况!比如说,不找个与自己太悬殊的人,就不会出现距离拉?
其实,所谓距离多大?不就是人与人之间的沟通嘛?只要相爱的人?拥抱在一起的时候,距离不就是隔着肚皮吗?
客观因素影响也不会大,否则那么多电影都会出现大团圆结局呢?都是说排除万难、经历灾难之类~~~到最后?还不是一念之差!?
对于我来说,除了这些所谓的距离影响,我比较相信缘分,只要相爱的人,有缘分,无论怎么样,还是会在一起的。