在这个暑假里,我看见过《风吹小号的天鹅》、《安徒生童话》但我最喜欢《狗来了》这本书。
这本书主要写了:狗的孩子都长大成人了,老伴也去世多年,狗决定离开家,到辽阔的世界去。
我最喜欢这本书的狗因为它喜欢帮助别人,一天,狗进了医院以后,有一只猫,它生病了,它有三十只小猫,小猫的妈妈不看他们,他们的爸爸进了医院,没人照顾他们,狗已经好了,它说:“我已经好了,我去吧!你的家在哪里?”左伯阁胡同七号,住在四楼,也可以说成是阁楼,但他们从那出不去,最后他们到了熊的嫂子的家,熊的嫂子去旅游了。他们把小猫送到了它爸爸那里。
读过了《狗来了》我明白了:帮助别人,快乐自己。帮助别人就是帮助自己。