紫薇花清风无力屠得热,落日着翘飞上山。的景象,在炎热的夏天里并不罕见。此时已经夕阳西下,天气却依然炎热。我第一次见到紫薇花时就在这种情况系见到的。
紫薇花美的让人心醉。紫薇树的花朵有梅红色的、白色的、粉红色的、紫色的。花朵整体看是圆锥形的,绿色的花萼中抽出一根根细丝,细丝上是缀着鲜艳的花瓣,像用转笔刀转下来的铅笔片一样,摸起来如打皱的娟子一样。花瓣中间是金黄色个花蕊。红黄相间,煞是好看。紫薇花一朵挨着一朵,一簇簇,一丛丛,花团锦簇,开得热烈而奔放。在夏日的万绿丛中,像天边的一道彩虹,像天空中的一片云霞,显得艳丽而耀眼。真是“盛夏绿遮眼,此花红满堂”。