每当上课铃一响我们的张老师都会迈着轻盈的步伐走上讲台,好像在走T台秀身材很苗条长长的卷发,瓜子脸上戴着眼镜,讲起课来声音如白灵鸟在唱歌,平和而具有亲和力,特别有责任心,批改我们的作业也一丝不苟,哪怕有一处小小的错误都逃不过她的“火眼金睛”。我们的张老师用爱的语言激励孩子们,用爱的行动影响着我们。上学期我们班有个同学的妈妈得了重病,当老师得知后忙碌了一天后晚上还要去那位同学家帮忙做家务,买些生活用品,帮那位同学补习功课,后来张老师在班上成立了爱心小组,一组分成六个人,星期六的时候到那位同学家帮忙打扫卫生,做些力所能及的事,这些事迹感化了每一位同学。这不我们那张老师在今年评为河南省“最美女教师”荣誉称号。这么高的荣誉可谁又知道张老师付出了多少艰辛……对于我们班来说也是一种骄傲,张老师我永远为你点赞。