小蚂蚁,小虫子和蝴蝶是小伙伴经常一起玩儿。
一天早上,小虫子,小蚂蚁和蝴蝶发现了一个巨大的鸡蛋壳。小虫子灵机一动,想出了一个好办法来,他找来一块木板,和小蚂蚁玩起了跷跷板。蝴蝶也扇动双翅当起了裁判。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁看到蝴蝶可以飞,自己也想飞。于是他们找来了一块布和四根线,做成了一个热气球,和蝴蝶一起飞上了广阔的蓝天。
到了下午,他们准备下来吃饭,忽然下起了倾盆大雨,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶连忙躲进了鸡蛋壳里。鸡蛋壳像一把巨大的雨伞,为他们遮风挡雨。
天黑了,他们把蛋壳当做床,找来了一片又大又长的绿叶子当做棉被,舒服的睡着了。天空中,月亮对着他们微微地笑着呢!
你看!他们多聪明呀!