小学生旅游动物园作文100字
动物园里新搬进来一对住户:马来貘和中美貘。它俩同住一个笼,都走到笼门口,呼吸新鲜空气。马来貘的身体黑白相间,小巧玲珑,鼻子很像大象的鼻子,只是比象鼻子小多了。中美貘全身灰色,鼻子很短,显得笨重得很。它们都来自热带森林,一个是从马来西亚来的,一个是从美洲中部来的。它们隔着千山万水,却很友爱,有时还嘴贴对方的耳朵,可能在说着悄悄话。
孔雀是动物园的老住户,一堆人围着它们,有人挥舞鲜艳的头巾,有人挥舞漂亮的手帕,几十双眼睛盯着它,口中不住大声叫唤,都盼望着孔雀快一点开屏。这时,孔雀那五彩洒金的大尾巴动了动,我和大家都屏息瞪大眼睛,可孔雀又不动了。我想这里不是它的故乡,没有田野、森林,也没有明净清洁的空气,它怎么会开屏呢?
最吸引我的是猩猩馆,我发现了猩猩的厨房。这里有苹果、香蕉、哈密瓜、蜂蜜……冰柜里还有许多东西,我看不清,便趴到窗台上去望,嘿!原来是猩猩最爱吃的新鲜野果子!我风趣地说:“如果我像猩猩那样过一天也挺不错!”爸爸说:“那你就得关起来!”对呀,人不能像动物那样被关起来,人活着要有意义,不是被观赏的。