最近一不小心入了《亲爱的,热爱的》的坑,虽然看名字以为是个甜甜偶像剧,但是3集看下来,我猛然发现,剧中男人与男人之间的友谊更为抢眼。
与韩商言有主要纠葛的几个角色,大部分也都是男性。
时间追溯到10年前,韩商言尚且青涩的时候。参加比赛获得冠军后,作为团队核心成员的韩商言随即宣布退出团队,并退役比赛。
这中间究竟发生了什么?我们不得而知。但是从10年后男二solo和韩商言的交谈中推断,应该是当初作为队长的solo,做了什么决策。
因为这个决策,性情刚烈的韩商言决定退出solo战队,核心成员小米也随之退出了战队,本应是在一起打拼的小伙伴们,就从那个时候开始分道扬镳了。
而团队的其他成员,借酒浇愁,杯中酒,眼中泪,一切尽在不言中。
从那以后,虽然团队不在了,但是每一个人对于这份事业的热情,并没有在这10年里冷下来。不论是已经在家看店的小米,还是决定从头组队的solo,还是重新组队的韩商言,以及10年前团队中唯一的女生艾情,大家都在试着用自己的方式为自己所热爱的事业努力。
时间拉回到现在,韩商言自己组建了K&K战队,战队成员都是比他小很多的年轻人。在这些人面前,他是个严厉的教练,又是个关心他们的大家长。他在团队面前总是表现出严厉的一面,但是背后却一直在默默地关心他们,发自内心地希望他们能够成长。
在韩商言、solo、艾情的心中,埋藏着永不熄灭的对梦想的坚持与热爱。最后韩商言是否能和solo和好?小米和韩商言能否再联手?我很期待后续的情节。
作为观众,我感觉,正是因为韩商言和团队这边“热爱的”事业线太严肃、太复杂,佟年这边“亲爱的”爱情线就显得格外的简单和纯粹,看起来也没那么沉重,甜到了心里。
看够了你来我往的恋爱对手戏、分手又复合的虐恋戏、意外车祸的苦情戏,我突然发现我已经很久没有看过如此单纯的恋爱戏了。
由外表开始喜欢一个人,然后逐渐地了解他,再爱得更深。如此简单的恋爱,没有套路,没有谎言,也没有狗,反倒让剧情格外的轻松和耐看,足以让人瞬间唤醒了自己消失了多年的少女心。
不得不说,佟年这个角色还是挺适合杨紫的。她纯粹,可爱,又无害,而且我相信,在后面的剧情里,她还会变得温暖。
第三集,佟年追着韩商言的脚步,来到了他们比赛的会场,结果竟然被韩商言认了出来!在此之前,他们只是在网吧里见过。也许在不知不觉间,佟年已经在韩商言心里留下了痕迹。
也就是从这一集开始,佟年逐渐地走入了韩商言的生活。
韩商言心事太多,每天都在皱着眉头不高兴。拥有那么多痛苦的回忆,还要在事业上有所作为,操心自己的团队的各种事情,想必会很需要有那么一瞬间,什么也不需要思考,只要静静地享受别人对自己的好就够了的时刻吧。
这个暑假,真的很期待两个人继续发糖,多给我们这些观众发点糖、来点甜。