暑假到了,我非常想去看看“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏日景色,妈妈说,去包河公园啊!
我带着好奇走进包河公园,包河公园的景色多么漂亮!
河边的杨柳排成一排。欢迎每一位游客的到来。沿着一条又窄又幽静的小路,我们走到了一座月亮般的石拱桥上,“快看!河水多么清澈,都能看到小鱼在里面嬉戏啦!”我惊喜地叫着。湖面上碧绿的荷叶如同一个个绿色的玉盘,在水面上漂浮着。晶莹透亮的水珠在又大又圆的荷叶中滚来滚去,像一个个调皮的娃娃在翻跟头。五彩缤纷的蝴蝶在又粉又嫩的荷花上翩翩起舞,像一个个技术高超的舞蹈家正在展现自己的才艺。睁大眼睛的青蛙在绿油油的荷叶上跳来跳去,像一个厉害的跳远冠军在展示自己的长腿。蜻蜓在清澈的水面上飞来飞去,真像一架架有着透明翅膀的小飞机在盘旋着。岸边又长又绿的柳条在轻柔的微风中轻触着水面,像一位长发姑娘在洗发呢。“好多荷花啊。”含苞欲放的荷花像一个个害羞的小姑娘,正捂着脸,偷笑呢!昂首怒放的荷花像一个个自信的小姑娘,在绿绿的荷叶搭成的舞台上展现自己漂亮的身材呢!
一阵带有荷花清香的微风吹过。我们闻到了股股花香。我不禁赞叹道:“美丽的包河公园真是美如画呀!”