雨,淅淅沥沥地下着,如丝如缕般飘落到地上。
薄纱似的春雨笼罩着的包河公园,犹如沐浴后的少女更加清爽、秀丽、妩媚和楚楚动人。
抬头望去,满地皆是绿色,包河公园俨然是绿色的世界。
杨树叶嫩绿嫩绿的,长在树枝上,一排一排的,像小鸟张着嘴,对着行人傻笑呢。小草削尖脑袋偷偷地从地里钻出来,一边贪婪地喝着甘甜的雨水,一边摇晃着柔弱的身躯。垂柳像留着长发的姑娘,在“沙沙沙”的落雨声中翩翩起舞。水杉穿着一身绿军装,在那儿站岗,纹丝不动,让雨水轻轻地洒在她的身上。
花开了,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金。经过春雨的滋润,水淋淋的,显得更加鲜嫩、娇艳。一阵风吹来,潮湿的空气传来淡淡的清香。
雨落在碧绿的芭蕉叶上,形成一朵朵晶莹剔透的水珠,摇来晃去,然后打几个滚,从叶子上跳了下去。
雨点落到河里,滴答滴答,溅起微微的波纹。机灵的小鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
我放下雨伞,张开嘴,一边接收雨水的“浇灌”,一边欣赏着春雨中包河公园的秀美,心旷神怡啊!
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”不知不觉中,我想到了《春夜喜雨》这首诗,并学着古人的样子,摇头晃脑地吟诵起来。