秋游小学作文
一大早,明媚的阳光把我们带到了米河,上了船,向目的地进发。谁知河水把我们吸引了,河水收敛了夏日的野性,不再那样浑浊了,河水变得格外清亮,绿中透这黄色,静静得流向远方。下了船,我们直奔岸上,到处打听哪儿有红薯买,旁边的好心人可乐了,纷纷指点。经过我们“翻山越岭”,终于,一个老奶奶把我们采到了九个红薯,并把我们领到一个山顶的平子上,才走了。趁此时机,我们抓紧时间,开始了烤红薯。
我们先用砖块堆了一个烤炉,然后自告奋勇搬运烧火燃料,等火烧得旺了,就把红薯放进去烤,我的妈妈担任“司令员”,她手持“尚方宝剑”,在火堆里负责把火烧旺,其余的士兵搬运粮草或扇火,你看,凯凯姐姐的手,脸已是“黑煤碳”了,嘴巴边,鼻子边全是黑烟,真是个滑稽的“小丑”。再瞧瞧婷婷姐姐,衣服角上,裤子角上,全是黑色,恐怕会被人认为“活怪物”。前几个红薯终于烤熟了,我们终于可以享用丰盛的“美食”了。可是,红薯一捞出来,就令人大吃一惊,这哪是红薯啊,分明就是些“黑煤碳”,正当我们失望之际,我发现了外表乌黑的红薯,里面却是黄澄澄的,还泛着股股清香,我迫不急待地大吃一口,甜丝丝的,沙沙的。她们见了,也狼吞虎咽地吃起来,哪还有闲工夫来管剩下的红薯啊!还是思思妹妹勤快,那白嫩的小手不停得搬运干柴草,连一点时间也不放过,拼命干活,都不顾自己已经成为了“小黑人”。最后,我们为了回家吃饭,急急地把红薯放进袋里,坐船回了家。
不知怎的,我对这次秋游分外难忘。