青蛙连蹦带跳般地爬出了井口,它很累,所以趴在草地玩,因为这里的一切对它都太新鲜了,所以玩的非常开心,连小鸟不管小声叫、大声叫,它还是在那里玩,小鸟就啄了青蛙一下,青蛙一下子跳了起来,又落在地下。
青蛙不满地对小鸟说:“你干嘛啄我?”
小鸟说:“你忘了正事儿了。”
青蛙说:“什么事呀?”
小鸟说:“我带你上来时来玩的吗?”
青蛙说:“那是干什么的呀?”
小鸟说:“我是带你过来看天的呀!”
青蛙一拍脑袋,说:“哦,刚才玩的太猛了,我也很累了,不如你带我飞一圈吧。”
小鸟说:“好吧。”
小鸟带着青蛙飞过了田野,飞过了小溪,飞过了城市,又飞过了森林……最后回到井口旁,青蛙说:“原来天那么大呀,我再也不会以为天只有井口那么大了。”小鸟说:“天都黑了,你快回家吧。”青蛙说:“好吧,我们明天早晨在这里见面。”
说完,它们就各自回家了。