我一直认为自己是个天才,而且,是个不可一世的天才。既然我是天才,那么,我自然与纵不同。我身边的。都渺小如草芥。我轻视平凡,我愤恨庸俗,但是,我却痛苦地生活在平凡和庸俗里。于是我便成了了拯世的英雄,在滚滚尘世中孤寂地呐喊和悲歌!
然而,有一天我却发现大部分人都自以为是天才,也和我一样痛恨平凡与庸俗。这一发现使我大大震惊了,因为,这证明我的“自以为天才”与“自命不凡”正是我的“平凡”与“庸俗”之处,换言之,我所痛恨与轻视的却正是我自己!
因此,我终于知道,我不再是个天才,我只是个平凡的人!我的呐喊,也只是平凡人的呐喊;我的悲歌,也只是庸俗者的悲歌!
我是凡人!
我跌坐在校园的芳草地上,扯下所有包装这美丽,在掺和这温暖扎实的土地上,好友为我摄下这一瞬间,校园里便多了一分“无心插柳”的帅气。
做凡人,其实也是一种美丽,因为这个世界上真正的英雄太少,而凡人却很多。可是,也只有平凡的人,才会让你有异样的感动,让你感到那平凡的外表下所包容着的淳厚的心与情!
凡人,并不可悲,可悲的是,身为凡人,却有一颗不凡的心!