我的座右铭是“坚持就是成功”,这个座右铭是从我的一个亲身经历得来的。
这件事要从我8岁那年秋天说起,那时,我刚学会了骑车,所以在路上很害怕,惟恐自己有什么“三长两短”。
果然不出所料,我的“预言”实现了。有一次,在去我外婆家的路上,当我路过一个小土坡时,竟然忘了自己还是一名“实习生”,心里冒出一个想“越野”的念头。顿时,不知哪来的劲儿,右脚一蹬,我的车笔直地冲想了土坡。车没冲上去,我却摔了个嘴啃泥。
我很不服气地又爬了起来,在心里暗暗发誓:一定要冲上去!经过无数次土坡对我的“关怀”终于有一回,车在脚下一抖,冲了上去。我高兴极了,望着印上条条车轮痕迹被我征服的土坡,真有说不出来的兴奋和喜悦。
从此以后,我就把“坚持就是成功”作我的座右铭,只要坚持到底就一定能成功。