20xx年初春,冬天的气息还未走远,寒暖交杂的风吹得人们很舒服。那一天让我铭记,永远永远……
妹妹那时“芳龄”一岁零二天,可爱的不得了,嘴里总是咿咿呀呀地乱说。那时,“爸爸”“妈妈”这些词语她都可以笨笨磕磕地叫了,可“姐姐”这个词因为是第三声,她总发不好音。
那天,妹妹跌跌撞撞地扶着墙,走进了客厅。她趴在沙发上,看到了她的小猪佩奇,一言不合就咬了起来,口水顺着她的嘴,流到下巴,流到沙发上,真是“飞流直下三千尺”。
我在一旁看不下去了,赶忙拿张纸边擦边说:“你这小朋友,口水咋那么多呢?”擦干净了,我把她抱到沙发上,摸摸他的头:“悠悠,佩奇是用来玩的,不是吃的。”
她咯咯地笑笑,用那明亮的大眼睛看着我,小手伸过来摸我的脸。她张了张嘴,刚擦干净的口水又流了出来,挂在嘴角,看上去傻傻的。她微微张了张口,喉咙里单单发出了一个音:“呃……”她动动脖子,又试了一遍:“耶……耶……”
我不知道她要干什么,只见妹妹趴在沙发上,看着我,不断地“呀呀……”叫着。“姐……姐……”瞬间,我震惊了,我的妹妹会叫我姐姐了!这是我人生中听到的第一个“姐姐”!
她那张小嘴仿佛有了灵性,说话突然利索了。我仍然沉浸在无边的惊讶与欢喜之中。她看看惊讶的我,再看看好不容易说出姐姐的自己,又咯咯地笑了起来。
这是我人生中第一次听到如此动听的声音,我是姐姐了,我要有更大的责任了。尽管在接下来的日子里,妹妹对我的呼唤很多很多,但我印象最深的仍是那第一天,她第一次笨笨磕磕的叫我“姐姐”。
那一天,那一声美妙动听的“姐姐”让我铭记。