春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子,敬爱的谢老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
在我因为来到新环境而不知所措时,是您,牵着我稚嫩的手进入新教室;在我面对困难而茫然困惑的时候,是您,鼓励我坚持下去;在我伤心哭泣的时候,是您,借我一个坚实的肩膀,告诉我,我长大了,以后都不哭了……敬爱的谢老师,您陪我度过了多少酸甜苦辣的日子,使我永生难忘。
那年,由于家庭的关系,我来到了东莞,并以十分差的成绩进入您所教的班级。见你第一眼,我便觉得您十分亲切,您总是十分耐心地告诉我:“不要着急,老师相信你可以的!”慢慢地,在您的关心和鼓励下,我的成绩慢慢提高了。我才知道,原来“喜欢一个老师,你的成绩便会好”这句话是正确的。
学期中途,我的生活发生了很大的变故,导致我的心思完全不在学习上,成绩又倒退回原来的水平。当我再次回归到校园时,心情也十分沉重,对未来的迷惘和不自信让我痛苦不已。但您并没有放弃我,您告诉我说:“事情并没有你想象中糟糕,你所经历的任何事情都会化成促进你前进的财富,你会比别人更加成熟,更加懂事,不要放弃自己,老师也不会放弃你。”
斯大林曾说过:“教师是人类灵魂的工程师。”如果没有您,我现在会成为怎样的人?我知道,一定不会成为现在的我。感谢您,老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的甘露滋润,我的心田绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着!
呵,老师,您的精神,永驻我心。
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇。在我的脑海里,它们曾激起过多少美丽的涟漪!
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必流芳百世,老师,您的名字刻在我心灵上,这才是真正的永恒。