一下课,我就做了一个“精致”的“贺卡”,虽说是贺卡,其实只不过是一张卡纸而已。上面用红笔涂了一个大大的爱心,爱心中间写上了几句祝福语。回到家,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,今天是只属于你的节日,我要帮你……不不,帮您拖地,老师说今天要让妈妈开心地放松一下。”
妈妈看着我严肃的小脸,一时没反应过来:“什么我的节日,我没生日……哦,知道了,你说的是母亲节是吧,哈哈,这是谁告诉你的呀?”
“老师。”“哦,对了,拖地你就不用拖了。”
“那我能帮帮您做什么呢?”
“看情况吧。”
一番对话后,转眼就到了晚上。洗脚时,妈妈突然说:“哎呀,擦脚的毛巾忘拿了。”我一听,立马把脚从洗脚盆里拿出来,踩着水泥地板,“咚、咚、咚”地就跑去拿毛巾,一间房一间房地找,当拿着毛巾回来时,脚底已经黑了。我把毛巾递给妈妈:“毛巾在这呢。”说着又把脚放进了洗脚盆,脚盆里的水顿时黑了。妈妈哭笑不得:“谢谢‘帮忙’!”我听不出其中的意思,傻傻地挠了挠头,说:“不用谢!”妈妈笑了。洗完了脚,妈妈拿手机拍下了路上的那一串湿湿的脚印。
那张照片,至今我还保存着。