一大早,我便早早地的坐在将桌前,看着同学们早读,可我还没找到感觉,英语老师就走进教室了,不过也好,那几个“刺头”刚来,还没“惹是生非”,老师在此,看他们谁敢!今天也巧,直到放学也没什么事需要我出面,我的心里倒有些不情愿,:这班长的权利还没用呢,过了今天可就不能用了。
中午放学回家的路上,我的车胎爆了,唉,下午又得麻烦妈妈去送我了。回到家,妈妈已把饭菜摆好,我连手都没洗就狼吞虎咽地吃起来,妈妈问我干嘛那么着急,我说:“您不知道哇?今天我是班长诶。您也快吃,吃完饭送我上学去。”
放下饭碗,我便催促妈妈,不等妈妈收拾碗筷,我便背上了书包,妈妈见状,生气地说:“这才12:15,你着的什么急,要不,就自己走着上学去。”我这班长的权利在妈妈这儿也不好使,耐心等吧。终于,妈妈收拾完了,把我送到学校。还没走进教室,我就听见有人小声说:“快坐好,班长来了。”听得我心里美滋滋的。我又坐在了讲桌前,同学们开始看书、写摘抄,再也没人敢出声了。可我一低头看书,就有人开始小声议论,只要我抬起头,声音立刻消失,那好,我干脆盯着你们。
老师开始上课了,我的工作也完成了,从今天的经历,我深深到:要想做好班长真的不容易!